Разные новости:

Когда нужна художественная реставрация зуба?

16.04.2018 - 08:36

В современной стоматологии с большим успехом применяется художественная реставрация зубов. Благодаря этому методу достигается высокая эстетика зуба. Когда прибегают к художественной реставрации зуба? Какие бывают нюансы этого метода?

Художественная реставрация зубов появилась уже довольно давно. Сейчас этот метод продолжает активно развиваться за счет появления новых технологий и материалов. Благодаря нему происходит восстановление формы и цвета зуба. Самое главное, что восстановленные таким образом зубы не отличаются от здоровых. Когда стоматологи прибегают к художественной реставрации зубов?

Этот метод обычно используют в нескольких случаях:

  • Большая поверхность зуба поражена кариесом
  • Неровная форма зубов
  • Дефекты эмали
  • Скол или разрушение значительной части зуба
  • Щели между зубами

Такой тип восстановления особенно рекомендуется для передних зубов. Благодаря этому передние зубы будут смотреться здоровыми и красивыми.

Существует прямой и непрямой метод художественной реставрации зуба. Какие основные различия между ними? Фотополимеры используются стоматологами прямой реставрации. Еще это может быть стеклоиномерный цемент. При непрямой реставрации в применение идут тонкие фарфоровые или композитные пластины (виниры).

При первом методе на реставрацию зуба вам нужно будет потратить время лишь на один визит к стоматологу, а при непрямом методе нужно время для того, чтобы подготовит зуб (например, запломбировать его) и изготовить по слепку винир.

Каждый из этих методов имеет свои достоинства. В некоторых случаях лучше применять прямой метод, а в других – непрямой метод (например, при неправильном прикусе).

Дешевле, чем протезирование

Художественная реставрация зубов часто применяется тогда, когда отсутствует его большая часть. Раньше в таких случаях прибегали к протезированию. Теперь по желанию клиента можно зуб восстановить. Причем это дешевле, чем протезирование.

Минимальное воздействие

Зуб при художественном восстановлении подвергается минимальному воздействию по сравнению с протезированием. Это означает, что зуб при этом сохранится. Полное удаление зуба предусматривает протезирование.
 


X
Загрузка