Разные новости:

Покупаем ходунки правильно вовремя и с пользой

17.02.2017 - 08:52

Многие родители при выборе ходунков интересуются вопросом о том, с какого возраста ребенка стоит применять изделие и как часто во времени.

Сразу стоит запомнить 1 важное правило: приобретать ходунки стоит после консультации с педиатром и только лишь после достижения крохой 6-тимесячного возраста, когда малыш научился уверенно держать спинку. При раннем использовании изделия существует риск неправильного закрепления положения осанки малыша и искривления положения стоп. Необходимо упражнять ребенка в самостоятельном хождении при помощи ходунков по достижению им 8-мимесячного возраста, приближающего наследника к физиологичной ситуации приобретения навыка самостоятельной ходьбы.

Ходунки, по конструкторской задумке, подразделяются на несколько видов:

  • классические;
  • трансформеры;
  • прыгунки (применяются после консультации с ортопедом);
  • модель-каталка (наиболее любима малышами, умеющими ходить);
  • изделие, предназначенное для детей с ДЦП (ходунки – роллаторы).

Любая модель изделия состоит из нескольких элементов: кольцевой опоры с колесами; столешницы с закрепленными на ней игрушками; детского кресла, помещенного внутрь округлой столешницы; железных соединительных элементов, находящихся между столешницей и опорой.

При выборе прочных (устойчивых), качественных и надежных ходунков следует, в первую очередь, обращать внимание на диаметр напольной основы, который должен превышать диаметр столешницы, и наличие роликовых колес на внутренней стороне опоры. Оптимальным количеством колес для устойчивого передвижения ребенка внутри приспособления названо 8-10 штук. Колеса в качественно изготовленных моделях оснащаются стопперами с целью обеспечения безопасности малыша во время остановки. В комплектацию входит мягкий коврик для того, чтобы ножки малыша не замерзли во время двигательной паузы.

Перед покупкой ходунков убедитесь, что спинка внутреннего сиденья прямая и жесткая, а само сиденье широкое и глубокое, обтянуто моющимся материалом, с тем, чтобы малыш смог передвигаться без подгузника. Следует обязательно проверить соответствие роста, веса и возраста ребенка параметрам модели, указанным в описании (инструкции). Если, к примеру, ребенок подрос до высоты в 95 см., то ставить его в изделие, предназначенное для ребенка высотой до 84 см., не стоит во избежание выпадения чада. Учитывая факт быстрого роста и развития современных детей, целесообразнее приобретать ходунки с конструктивной возможностью сиденья менять высоту, чем обеспечивается экономия средств по покупке моделей, используемых для детей старшего возраста. Если вы решили купить ходунки в Киеве, то рекомендуем вам ознакомиться с ассортиментом товара на сайте нашего магазина http://shop-mamka.com.ua.

Обращайте внимание на качество изготовления столешницы. Покрытие должно быть гладким, ровным, твердым и слегка упругим, произведенным из ударопрочного гипоаллергенного пластика, таким же, как и сиденье с наполнителем для крохи. Поверхность столешницы бывает оснащенной закрепленными на ней погремушками, игрушками, музыкальными узлами и кнопками по включению мелодий и световых эффектов – всеми необходимыми приспособлениями для развлечения малыша. Проверяйте прочность крепления всех деталей, отсутствие острых углов и больших зазоров между игрушками и столешницей, в которые ребенок сможет просунуть пальчики и травмировать их по неосторожности. Согласно рекомендациям педиатров, оставлять ребенка внутри ходунков более чем на 40 минут и чаще 2-храз в неделю строго запрещено! Малышу необходимо одевать ортопедическую обувь с твердой подошвой во время упражнения в ходьбе и запрещать играть возле порогов и ступенек во избежание травматизации чада. Оставлять ребенка в ходунках с целью отвлечения его внимания от маминого общения – неправильное решение, поскольку малыш правильно развивается и быстро социализируется при получении маминой заботы и внимания!


Loading...

2017-03-21

2017-03-20

2017-03-19

2017-03-17

2017-03-13

2017-03-12

2017-03-11

2017-03-07

X
Загрузка