Разные новости:

Политики "чистят" в Интернете компромат на себя

17.04.2018 - 08:06

В нашей стране в последние годы стали пользоваться большим спросом у политиков и бизнесменов агентства по управлению онлайн-репутацией. С их помощью даже самые «грязные» политики могут, как говорится, начать жизнь с чистого листа.

В современном обществе, когда есть Интернет, легко найти любую информацию чуть ли не о каждом политике, бизнесмене, не говоря уже о «звездах» шоу-бизнеса.

К сожалению, большинство наших политиков, как, впрочем, и политики западных стран, имеют не очень хорошую репутацию. В Интернете информация распространяется очень быстро. От неё невозможно «убежать». Людей интересуют слухи, подробности о жизни знаменитостей, и для них хорошо, если эти подробности имеют негативный характер. Увы, но такова природа человека: хочется читать «пикантные» подробности.

В конце концов, наступает момент, когда политикам и бизнесменам становится неудобен интернетовский компромат. Например, перед выборами, перед новым назначением, перед заключением крупного контракта или получением инвестиций. И вот тогда они стараются удалить из Интернета всю негативную информацию о себе. В этом случае в работу включаются специализированные агентства по управлению онлайн-репутацией.

Как управлять информацией в Интернете?

Но нельзя заставить независимые сайты и порталы удалить негативную информацию о том или ином политике. Может быть и можно, но за очень большие деньги. Поэтому, отмечает Григорий Маленко, глава агентства по управлению онлайн-репутацией SERM, есть более простые способы управления репутацией в сети.

Например, нужно сделать так, чтобы негативная информация о том или ином политике, бизнесмене была не на первых страницах в выдаче поисковых систем. Для этого публикуются на новостных сайтах новости, в которых положительно отзываются о том или ином политике, бизнесмене. Новости оптимизируются под выдачу. В результате в топах появляются странички новостных сайтов с позитивной информацией о политике или бизнесмене.

Конечно, стоимость таких услуг высокая. По слухам, от 5 000 долларов в месяц.


X
Загрузка