Разные новости:

Зимний период является лучшим временем для очистки сосудов

18.01.2018 - 01:05

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний раз в полгода необходимо проводить курс очищения сосудов.

Хотим того или нет, но с возрастом стенки сосудов засоряются холестериновыми бляшками, которые со временем могут даже перекрыть просвет сосуда, пишет https://tomato.ua/. Следовательно, развивается атеросклероз, когда сосуды сужаются, сквозь них труднее пройти крови, а сердце работает с лишними нагрузками.

В народной медицине фитопродуктом номер один для очистки сосудов считается чеснок. Его антисклеротичные свойства доказаны и современными научными исследованиями. Так, австралийские ученые обнаружили, что чеснок содержит алицин, который, вступая в реакцию с эритроцитами (красными кровяными клетками), снимает напряжение со стенок сосудов и способствует кровотоку. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми проблемами, а также тем, кто хочет их избежать, специалисты советуют ежедневно съедать 1-2 зубчика чеснока. Особенно это касается тех, кому за 50.

Действительно, чеснок помогает не только для преодоления гриппа и простуд, хотя его антивирусные свойства действительно удивляют (скажем, он может убивать вирус как внутри организма, так и в воздухе, поэтому в период эпидемий всегда держите дома нарезанный чесночок). А еще чеснок прекрасно чистит сосуды, поэтому полезен людям с атеросклерозом.

Скажем, настоянный на водке чеснок (100 граммов измельченных зубчиков заливают 250 граммами водки и настаивают 2-3 недели, постоянно взбалтывая) принимают по несколько капель (начиная с 4 и доводя до 30) трижды в день перед едой. Но такой рецепт не подходит людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемами с поджелудочной железой, при болезнях почек, печени, сахарном диабете и патологии сердца.

Поэтому предлагаю более щадящий рецепт - чеснок на квасном молоке. Три зубчика чеснока измельчают и добавляют три столовые ложки квасного молока или кефира. Это дневная норма (принимают по столовой ложке трижды в день), но такие "лекарства" можно заготовить на три дня вперед, храня смесь в холодильнике. Курс такой: две недели приема, две недели перерыва, и снова две недели приема.

Противосклеротические свойства имеет и лук. Положите нарезанный лук в банку, залейте обычным растительным маслом, пусть настоится две недели. Такое луковое масло добавляйте во все салаты, каши, первыеили вторые блюда.

Какие еще продукты "чистят" сосуды?

Эффективным является регулярное употребление баклажанов, болгарского перца, черемши. Кроме того, сосуды чистит спиртовая настойка клевера (в пропорции 1 к 5), которую принимают по 10-15 капель трижды в день. Такую же действие имеет шиповник, цветы бузины, почки березы, а корни одуванчика еще и имеют желчегонный эффект. Можно делать и специальные сборы. Например, возьмите 5 частей ягод боярышника, 3 части ягод шиповника, 3 части корень одуванчика, 2 части расходника, по 1 части почек березы, бессмертника и пустырника. Столовая ложка смеси запаривается стаканом кипятка, настаивается, процеживается. Принимать по 1/3 стакана трижды в день.

Такие сборы способствуют снижению уровня холестерина в крови и выводят из организма излишки жирового обмена, которые засоряют сосуды. Но каждое растение имеет и определенные противопоказания, поэтому перед приемом следует проконсультироваться с врачом.

Как часто можно проводить очистку сосудов?

В зависимости от состояния. У тех, кто уже имеет атеросклероз, двухнедельные курсы проводятся ежемесячно. С целью профилактики можно делать их раз в полгода (лучше делать это в осенне-зимне-весенний период). Ведь очень важно удерживать сосуды в хорошем состоянии, ведь от этого зависит и здоровье сердца, и давление, и деятельность других органов и систем, ведь все требует полноценного кровоснабжения. Поэтому откажитесь от наваристых супов, бульонов, холодцов, зато, употребляйте больше овощей и фруктов в любых вариаций (свежими, отварными, тушеными, запеченными), морскую рыбу (она содержит омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов), орехи.

И еще один момент. С психосоматической точки зрения, атеросклероз - это ответ организма на подсознательно желание человека что-то забыть. Поэтому проанализируйте свое прошлое и нынешнее, отпустите старые обиды или попросите прощения у кого-то.


2018-10-08

2018-10-07

2018-10-03

2018-10-01

2018-09-25

2018-09-24

2018-09-22

2018-09-21

2018-09-17

2018-09-16

2018-09-15

2018-09-12

X
Загрузка