Разные новости:

Алкоголь, вредные привычки и спорт

18.02.2018 - 08:38

Есть люди, которые после хорошей тренировки в зале сразу же торопятся покурить или расслабится дома со стаканом спиртного.

Но ведь если мыслить здраво, то к чему это? Спорт и физические нагрузки, безусловно, очень полезны для поддержания тела в тонусе и укрепления здоровья. Но если совмещать эти полезные вещи с сигаретами и спиртным, то эффект физических нагрузок может быть совсем другим.

Спорт покрывает вред от сигарет и спиртного?

Существует такое популярное заблуждение, что польза от занятия спортом запросто поглощает весь тот вред от сигарет и спиртных напитков. Но на самом то деле это далеко не так. Вред от вышеперечисленных вещей остается на том же уровне, несмотря на то, сколько раз человек ходит на тренировки в неделю и сколько пробежек совершил. Вещества, содержащиеся в алкоголе и никотине высокотоксичные, и эта отрава каждый день попадает в организм. Никто ведь не лечит расстройство или отравление газом спортом? Нет, это даже звучит глупо. Так же глупо полагать, что польза от физической активности сможет перевесить вред от вредных привычек.

Почему нельзя совмещать спиртное и спорт

Организм оказывает реакцию даже при попадании минимальной дозы этила, содержащегося в спиртных напитках. Пульс начинает моментально ускоряться, а на сердце идет в два раза больше нагрузки. Если регулярно пить спиртное и добавлять к этому занятия спортом, то сердце будет получать большие нагрузки.

Также вредные вещества в алкоголе ухудшают протеиновый синтез в мышцах. Потому совмещая алкоголь и спорт мышцы будут расти примерно на четверть медленнее. Также, на сегоднящний день ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к зависимости. Последующее лечение алкоголизма - длительный и дорогостоящий процесс. Алкоголь наносит большой ущерб здоровью, и делает это разными способами. А если во время не приступить к лечению, и относится наплевательски – это может стать причиной крупных проблем, а также заболеваний.

Если человек посещает фитнес, пытается в спортзале сделать тело красивым и рельефным или сбросить лишний вес при этом часто употребляя спиртные напитки, то увидеть прекрасный результат увы, но не получится. Ну а если переводить выпитый алкоголь на одну пропущенную тренировку, то выйдет примерно 0.5 пива, 0.05 крепкого алкоголя или 400 мл вина. Если в день выпивается больше, то не составит труда высчитать вред организму.

Почему нельзя совмещать никотин и спорт

Наверное все знают, что в первую очередь от сигарет страдают легкие. Курильщику становится тяжелее дышать из-за суженых дыхательных путей. Курильщик при занятиях спортом получает меньше кислорода чем необходимо, потому что легкие такого «спортсмена» получают в два раза больше нагрузки.

Угарный газ, образовавшийся при тлении сигареты, вскоре развивает гипоксию. Потому все органы курящего «спортсмена» находятся в состоянии постоянно недостачи кислорода. Это и является причиной тому, что у курильщиков плохая выносливость и повышенная вероятность травмы.

Можно ли совмещать эти вещи?

Из вышеперечисленного можно сделать вывод – нет, нельзя. Несмотря на это некоторые люди все равно курят, употребляют алкоголь и занимаются спортом. Если результаты от спортзала или фитнеса являются приоритетными, то придется бросать курение и еженедельные вечеринки со спиртным, а про выпивку по будням можно вообще забыть.


2018-06-18

2018-06-17

2018-06-16

2018-06-14

2018-06-12

2018-06-11

2018-06-10

2018-06-02

X
Загрузка