Разные новости:

Детские площадки по ГОСТ для частного и общественного пользования: в чем их особенность

18.04.2018 - 10:19

Государственные стандарты в области конструирования детских площадок ужесточены для повышения норм безопасности.

Это значит, что приобретенные спортивные или развлекательные конструкции заводского производства спроектированы по установленным требованиям. Это и является ключевым преимуществом заводской продукции против самодельных конструкций, которые некоторые родители пытаются смастерить самостоятельно.

Виды детских площадок

Приобрести можно конструкции разного назначения:

  • Спортивные;
  • Развлекательные;
  • Смешанные комплексы.

Первые представлены в виде спортивных снарядов, которые устанавливаются на улице, во дворах домов и на общественных площадках. Спортивные зоны преимущественно оборудуются турниками, брусьями, различными уличными тренажерами со свободными весами без применения блинов.Купить спортивные площадки недорого можно на сайте http://cityparking.ua/catalog/workout.

Развлекательные детские площадки по государственным стандартам могут быть качели, лесенки, башенки, различные проходы и препятствия, горки для спуска. Подобные элементы актуальны для детей в возрасте от 1 до 13 лет. Особенность ассортимента заводских детских площадок заключается в возможности приобретения любых конструкций в соответствии с необходимостью. Представлены модели для домашнего использования на 1-2 ребенка или большие игровые зоны на 10-15 детей.

Смешанные комплексы чаще устанавливаются в общественных местах или во дворах новостроек для обеспечения досуга детей и подростков разного возраста.

Преимущества и эксплуатационные особенности

Государственные стандарты определяют эксплуатационные условия подобных игровых площадок. Использование экологически чистых материалов способствует безопасности. Металлические элементы окрашены порошковой краской, которая противостоит атмосферному воздействию. Острых углов и прочих опасных зон в современных заводских площадках не предусмотрено — они шлифуются или закрываются пластиковыми накладками.

Детские игровые зоны частично обшиваются натуральным деревом. Металлический каркас в качестве основания усиливают его, а дерево с полимерными накладами визуально украшают готовую конструкцию. Инженеры в процессе разработки проектов учитывают анатомические особенности детей.

Все это отображает актуальность покупки заводской детской площадки, выполненной по ГОСТ.

По материалам сайта cityparking.ua.


X
Загрузка