Разные новости:

Cпособы лечения алкоголизма

18.06.2017 - 08:19

Очень эффективный способ борьбы с алкозависимыми. Запрет на употребление алкоголя создается благодаря психическому внушению, создающему для пациента стрессовой ситуации.

Хронический алкоголизм – это болезнь, процесс лечения которой довольно трудный и занимает немало времени. Важно, чтобы алкоголик сам осознал потребность в лечении, только тогда добровольное лечение принесет результат, однако существует возможность вылечить страдающего алкоголизмом человека без его согласия и ведома. Посетив сайт stop-zavisimost.com.ua, вы сможете в этом убедиться и подобрать, подходящий вам способ лечения алкоголизма.

Методы лечения

Проблема алкоголизма довольно таки массовое явление, поэтому существует немало как действенных старых, так и популярных новых методов лечения алкоголизма:

  • подшивание;
  • лечение гипнозом;
  • процесс кодирования;
  • аппаратное стимулирование;
  • народные методы.

Лечение посредством подшивания

Подшивание – давно применяемый эффективный метод лечения. Пациенту внутривенно, либо под кожу врачи вводят препарат, в народе именуемый “торпеда”. Препараты бывают разные, однако их действие примерно одинаково – во время употребления алкоголя происходит тошнота, которая приводит к рвоте. Таким образом создается эффект отторжения алкоголя. Могут наблюдаться и более серьезные симптомы – затруднение дыхания, учащение сердечного ритма, что приводит к боязни употребления спиртных напитков.

Гипноз

Метод гипноза подходит не для всех пациентов – лучшие результаты достигаются в работе с наиболее впечатлительными зависимыми. Также в зависимости от характера хронического алкоголика длится действие этого метода. Кого-то хватает на неделю, а некоторые прекращают пить на всю жизнь. Есть существенный минус такого метода – пациент во время сеанса должен быть абсолютно трезв.

Кодирование

Очень эффективный способ борьбы с алкозависимыми. Запрет на употребление алкоголя создается благодаря психическому внушению, создающему для пациента стрессовой ситуации. Данный метод лечения успешно используется в Наркологической клинике РеСенс, в которой работают настоящие профессионалы своего дела. Плюс кодирования, что пациент отказывается от употребления даже самых малых доз алкоголя.

Лечение с помощью аппаратуры

Такой вид лечения проводится с помощью воздействия на мозг пациента при помощи электростимуляции. Таким образом происходит блокировка мозга с целью устранить тягу к спиртному. Способ такого лечения связан с многими противопоказаниями – существует вероятность развития опухоли мозга, а также возникновения различных инфекционных заболеваний, к тому же могут быть нанесены травмы кожи различной степени тяжести в тех местах, где было соприкосновение с электродами.

Нетрадиционные методы

Нетрадиционные способы или народная медицина включает в себя лечение с помощью различных трав и настоек. С древних времен народ собирал сведения о растениях, которые отбивают тягу к алкоголю. Конечно, такие методы не могут излечить человека от этой болезни, но они способны снять симптомы похмелья и очистить организм от интоксикации. Также в народе повсеместно применяются средства, вызывающие рвоту после употребления алкоголя, вызывая эффект похожий на симптомы после подшивания. Эти средства также направлены на создание отвращения к употреблению алкоголя.

Источник:

http://stop-zavisimost.com.ua/alcohol-rehabilitation/


Loading...
X
Загрузка