Разные новости:

Боксерский мешок - идеальное дополнение к кардионагрузкам

18.10.2017 - 06:05

Занятия боксом делают человека сильнее и физически, и морально.

Ожесточенные удары по боксерской груше помогают справиться со стрессом, выплеснуть наружу накопившиеся негативные эмоции. Согласитесь, таким эффектом могут похвастаться далеко не все тренировки по фитнесу. Возможность избавиться от гнева и агрессии далеко не единственное преимущество бокса:

Разнообразие техники

Удары, которые применяются в боксе, гораздо эффективнее, чем в других единоборствах. В боксерских ударах соединены различные техники, они наносятся из разных углов и позиций. Выигрышно отличает бокс от других боевых искусств то, что удары наносятся сериями, при этом расходуется сравнительно немного энергии. А значит, овладев основами бокса, вам будет проще освоить похожие виды спорта.

Гибкость

На первый взгляд, гибкость и бокс – очень далекие понятия. Но на самом деле боксеру необходимо точно чувствовать свое тело в ринге. Ведь для того, чтобы уклоняться от ударов противника, нужно развить феноменальную гибкость.

Скорость реакции

Умение быстро принимать решения в этом виде спорта буквально жизненно необходимо. Вопреки расхожему мнению, бокс – интеллектуальный вид спорта. Боксер должен молниеносно оценивать ситуацию на ринге, незамедлительно принимать решения. Секунды промедления тут стоят очень дорого. Поэтому фитнес на Печерске способствуют не только физическому, но и ментальному развитию.

Сила

Занятие с боксерской грушей является мощнейшей кардиотренировкой. Боксер ни секунды не стоит на месте, противник заставляет постоянно двигаться в ринге. Кроме того, профессиональные боксеры выглядят весьма внушительно. И это не удивительно, ведь у боксера работают практически все группы мышц: спина, плечи, пресс, руки, бедра и голени.

Самообладание

Во время поединка необходимо сохранять трезвость ума и не поддаваться панике. Расходуя энергию на лишние эмоции, спортсмен теряет способность наносить сильные и точные удары, защищаться от выпадов противника. Приучив себя к концентрации в такой стрессовой ситуации, вы перенесете эту привычку в повседневную жизнь.

Сосредоточенность

Профессиональный боец приходит в зал с ясным разумом и не позволяет себе отвлекаться на мелочи. На ринге спортсмен учится концентрировать внимание на технике, ударах, защите, не отвлекаясь на зрителей и уловки соперника. Этот навык помогает в других аспектах жизни: вы учитесь игнорировать посторонние раздражители и уделять внимание лишь важному.


Loading...
X
Загрузка