Разные новости:

Как выбрать ткань атлас для пошива?

20.12.2017 - 18:35

Атласная ткань появилась несколько тысячелетий назад в Китае. Со временем она распространилась не только по Европе, но и по всему миру. Сейчас из атласа шьют одежду, в том числе вечерние юбки и платья, изготавливают драпировки, обивку мебели. Как выбрать ткань атлас для пошива?

Прежде всего, следует сказать, что атлас бывает нескольких видов: жаккард, однотонный, плотный, цветной. Но, несмотря на это, основа, структура материала одинакова.
Казалось бы, нет ничего проще, чем выбрать атласный материал или любую другую ткань для пошива. Однако, у каждого матерела есть свои «секреты». Если их знать, то вы получите самые лучшие из них. В противном случае вас может постигнуть неудача.

На что нужно обращать внимание при выборе атласа?

Прежде всего, материал должен быть очень гладким, ведь это же атлас, что в переводе с арабского языка и означает «гладкий». Проведите несколько раз нежно ладонью по ткани. Если вы не почувствовали никаких даже самых малейших преград, если рука скользила по материалу, то перед вами с высокой степенью вероятности оригинальный атлас.

Помните, что атлас – это прочный материал. Его трудно повредить. Возьмите, например, небольшой кусок этого материала, попробуйте его разорвать. Нужно приложить очень много усилий, чтобы это сделать. Настоящий атлас очень прочный. Ткань атлас от Textile Plaza тоже очень прочная и качественная.

Обратите внимание, что атлас способен впитывать влагу. Такое его свойство называется гигроскопичностью. Этот материал впитывает влагу из кожи, а потом выводит её наружу. Согласитесь, отличное свойство. Далеко не каждый материал им обладает.

Настоящий атлас не должен вызывать ни у кого аллергической реакции или раздражения кожи. Т.е. это «здоровый» материал. Его могут без опасений использовать аллергики.

Во время носки одежды из атласа тело человека не электролизуется. Многие даже натуральные ткани электролизуются, а атлас – нет. Чтобы проверить, настоящая ли перед вами атласная ткань, потрите её, например, расческой или гребнем (лучше гуттаперчевым). Атлас не должен вобрать в себя электричество.

Также вам следует помнить, что атлас довольно много весит. Попробуйте его на вес. Если он вас впечатлил, если материал не легкий, то тогда это оригинал. Поэтому если, например, невеста хочет, чтобы её платье было из атласа, она должна быть готова к его значительному весу.

Есть ещё один надежный способ проверить качество атласа. Правда, в магазине он вряд ли подойдет. Дело в том, что при стирке при высокой температуре атласная ткань может «сесть». Вернее, практически обязательно «сядет».

В заключение скажем, что атлас не нужно стирать стиральной машинке. Это навредит материалу. Его нужно всегда стирать в ручную. Причем всегда в прохладной воде (температура воды не должна превышать +30ºС).


Loading...

2018-04-17

2018-04-16

2018-04-13

2018-04-12

2018-04-11

2018-04-10

2018-04-09

2018-04-08

X
Загрузка