Разные новости:

Рукоделие - польза для души и тела

21.10.2018 - 10:19

Научно доказано, что занятие творчеством и рукоделием положительно влияет на здоровье женщины, помогает отыскать себя и жить в гармонии. Почему бы не начать прямо сейчас?

В современном эмансипированном мире женщины принимают активное участие в различных видах деятельности наравне с мужчинами, нередко, занимают руководящие посты, много работают, имеют множество обязанностей, что, вполне отрицательно сказывается на физическом и духовном женском здоровье. Физический и умственный труд сильно изматывает женский организм, меняет внешность и манеру поведения. А ведь женская суть заключается в совсем другом, она складывалась тысячелетиями и осталась неизменной, именно поэтому, многих женщин так тянет к творчеству, рукоделию, искусству.

Интерес к разным видам рукоделия активно возрождается, так как женщины на подсознательном уровне чувствуют, что занятие мужскими видами деятельности наносит непоправимый ущерб женской сущности, а когда вяжешь, шьешь или вышиваешь, создаешь красивые вещи своими руками, то как бы, обретаешь гармонию с природой и самой собой, настроение автоматически поднимается, в все вокруг становится прекрасней и любимей.

Учеными доказано, что любой вид рукоделия необычайно полезен для женской нервной системы. Так как женщина, сама по себе, эмоциональна, с рукоделием становится намного спокойнее, уравновешенней и нежнее, а монотонное занятие, словно ритуал или медитация, снимает стресс, успокаивает сердечный ритм, прогоняет тревожные мысли, помогают расслабиться, сосредоточится, обрести веру в себя. За мирным и спокойным занятием можно помечтать, создавая своими руками неимоверную красоту. Также, активация мелкой моторики является всегда полезной, к тому же, занимаясь творчеством, у женщины развивается безупречный художественный вкус и нестандартное мышление.

Весьма полезно прилучать к творчеству и детей. Это не только сблизит Вас с ребенком, малыш, увидев маму за интересным занятием, наверняка, захочет повторить. Объясняя чаду азы данного занятия, придется вооружиться терпением, но стоит помнить о положительных результатах своих трудов, ведь рукоделие помогает воспитать усидчивость, самоконтроль, также, как и у взрослого, развивает воображение у малыша и любовь к прекрасному, чувство стиля, виденье композиции, учит сочетать разные цвета и фактуры в своих работах, принимать решения, создавать рукотворные шедевры.

Кроме старинных видов рукоделия, появилось множество новых или старых, но дополненных и усовершенствованных. Каждый без труда найдет что-то для себя. Магазины для рукоделия предлагают разнообразнейшие универсальные товары для создания работ с нуля или же для эффектного декора. Например, если купить итальянскую гофрированную бумагу, то данный материал можно применить и в скрапбукинге, и в флористике, для декора интерьера, и в детском творчестве, и для эстетичной упаковки подарков. Тогда как цветы из ткани идеально подойдут для создания эффектной бижутерии, венков, ободков и заколок, для оформления праздничного и повседневного интерьера, для декора шляпок и сумочек, фоторамок, альбомов и открыток. Современные цветочки из ткани выглядят неимоверно, очень реалистично, также, они прочные и имеют точную детализацию, а разнообразие расцветок и видов позволяет разгуляться творческой фантазии.

Лидирующие позиции среди новых техник в рукоделии занимает фом-флористика и алмазная вышивка. Фом-флористика – это новое направление в создании необычайно реалистичных цветов из синтетических материалов, точнее, из фоамирана. Готовая работа в стиле алмазной вышивки смотрится необычно и интересно. Отпускается алмазная живопись в виде наборов для творчества, где в комплектации находится холст с клеевой основой, на которой нанесена схема, а также, необходимое для работы количество разноцветных акриловых камушков, пинцет и тарелочка с секциями.

Творите и оставайтесь здоровыми!


2018-11-06

2018-11-05

2018-11-03

2018-10-30

2018-10-28

2018-10-26

2018-10-25

2018-10-23

2018-10-22

2018-10-21

2018-10-20

2018-10-16

2018-10-14

2018-10-13

X
Загрузка