Разные новости:

Велосипеды Merida. История создания бренда

22.04.2018 - 10:52

Велосипеды – одно из самых распространённых транспортных средств наших дней. Очень сложно найти человека, который хотя бы раз не садился на велосипед. Ездить на этом виде транспорта не только приятно, но и полезно.

Одним из самых известных брендов по изготовлению и выпуску велосипедов является тайваньская компания Merida, пишет сайт merida.velo500.com. В этом году, эта компания отмечает свое тридцатилетие, что уже согласитесь является показателем. Быть на рынке на протяжении 30 лет, это как минимум знак качества.

Своему появлению на свет компания Merida обязана Ике Тсенгу (Ike Tseng), который во время поездки в США в начале 70-х годов, прогуливаясь, увидел вывеску на мастерской велосипедов, что велосипеды из Тайваня на ремонт не принимаются из-за плохо качества. Этот факт его очень оскорбил и тогда он поставил перед собой цель доказать всем, что в Тайване могут изготовлять качественные велосипеды. В 1972 году состоялся запуск первого завода его компании Merida Industry Co., Ltd, но лишь спустя шестнадцать лет его компания проведя масштабную серию мероприятий, создает независимый бренд Merida.

Со временем велосипеды  Merida обрели широкую популярность и известность. Так, в Германии был открыт современный центр компании R&D с высокотехнологичными производственными мощностями. Компания изготовляет велосипеды практически всех возможных видов, начиная от детских и заканчивая элитными гоночными аппаратами.

В велоспорте компания Merida также на слуху. Велосипедами и инвентарем компании пользуются спортсмены категории МТВ из команды MULTIVAN MERIDA BIKING TEAM, а также профессиональные шоссейные гонщики команды TEAM LAMPRE-MERIDA

Основатель «Merida» Ike Tseng умер в 2012 году, но даже после его ухода из жизни, компания продолжает соблюдать его девиз «действовать со страстью и мужеством».  А велосипеды компании «Merida» продолжают отвечать названию, вольный вариант перевода трех слогов «Ме-Ri-Da» которого означает, что целью компании является выпуск только великолепной высококачественной продукции, позволяющей любому достичь места назначения с максимально возможным уровнем комфорта.


X
Загрузка