Разные новости:

Надувные бассейны - какой выбрать?

22.05.2018 - 23:49

Чтобы надувной бассейн радовал вас несколько сезонов, нужно правильно выбрать изделие из огромного количества представленных на рынке моделей.

Конструкция надувного бассейна

Современные наливные бассейны делают из прочного ПВХ-материала, который обычно сложен в 2-3 слоя. Крупногабаритные модели оснащены полиэстерной сеткой, которая располагается между слоями ПВХ пленки. За счет этого обеспечивается прочность и надежность изделия.

Детские бассейны обычно делают с надувными стенками и дном, тогда как взрослые имеют только надувное верхнее кольцо. Когда бассейн заполняется водой, кольцо поднимается и поддерживает борт водоема.

Достоинства и недостатки надувных бассейнов

Несомненно, надувные бассейны имеют ряд преимуществ перед стационарными или каркасными:

  • Доступная цена;

  • Простая и быстрая установка;

  • Мобильность;

  • Легкое очищение слабым мыльным раствором и мягкой губкой;

  • Компактность, при хранении не занимают много места. Достаточно его сдуть, высушить и положить в место с плюсовой температурой;

  • Безопасны для детей, за счет небольшой глубины детских бассейнов, мягкому дну и бортикам.

Но, несмотря на все плюсы, надувные бассейны не лишены недостатков. Их постоянно нужно поддувать, со временем они протираются и на стенках и дне появляются микротрещины. Они подвержены частым механическим повреждениям. По сути, вы можете рассчитывать на то, что бассейн прослужит вам 3-4 сезона. Но учитывая его небольшую стоимость, это не так уж и плохо.

Важные детали при выборе

Надувные бассейны отличаются между собой размерами, глубиной (от 17 см до 1,3 м), цветом и формами. Здесь https://intex-dom.com.ua/g571178-naduvnye-bassejny-intex вы можете выбрать любой, который вам по душе. Но есть моменты, на которые стоит обратить особое внимание:

Дно

Для детей дно бассейна должно быть надувным. Для взрослых дно должно быть выполнено из трехслойного ПВХ материала с полиэстерной сеткой. Не забывайте стелить прорезиненную подкладку под дно бассейна, которая может идти в комплекте или отдельно.

Надувной широкий бортик

Чем шире бортики, тем они безопаснее. Такие конструкции более устойчивы и не перевернуться, когда на них будут прыгать дети.

Насос и фильтр

В маленьких бассейнах чистота воды поддерживается частой ее сменой. А вот для крупногабаритных моделей необходим насос для закачивания воды и фильтр. Фильтры бывают картриджные и песочные. Песочные более экономичны, так как подлежат регенерации. Песок просто промывается проточной водой и готов снова к очистке. Картриджные фильтры приходится менять каждые 1-2 недели и выбрасывать.

Лестница

Если бассейн с высотой бортиков более 1 метра, то стоит задуматься о лестнице. К некоторым моделям она идет в комплекте.

Аксессуары

В наборе к бассейну может идти тент, подстилка под дно, набор для механической очистки бассейна (сачок, скиммер, щетка, телескопическая ручка). Некоторые производители в комплекте дают лестницу или детскую горку. Сравните цены, иногда купить эти аксессуары дешевле отдельно, чем заплатить за набор.

Цены

Обратите особое внимание на производителя. Качественный бассейн по демократичной цене — марки Intex и BestWay. Они хорошо зарекомендовали себя на рынке и являются ведущими производителями надувной продукции. Очень дорогие, но более качественные бассейны — французские марки Zodiac и Jean Desjoyaux, испанские Gre и Swim’n Play, немецкие Future Pool и Wehncke.


X
Загрузка