Разные новости:

«Укргазбанк» активно финансирует «зеленые» проекты

22.05.2018 - 08:14

«Укргазбанк» в 2017 году при поддержке IFC профинансировал 72 проекта в области альтернативной энергетики.

В нынешнем году это кредитно-финансовое учреждение планирует по-прежнему финансировать «зеленые» проекты в нашей стране, пишет https://kirillshevchenko.com/. Об этом в своем интервью говорил глава Правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко.Самые большие «зеленые» проекты, которые «Укргазбанк» профинансировал в прошлом году – это ВЭС в Новотроицке, СЭС в Кировоградской области, Николаевская солнечная электростанция, которая может давать до 12 миллионов кВт в час «зеленой» энергии ежегодно.

«Укргазбанк» предоставил большой кредит «Запорожстали» на модернизацию производственных мощностей. В результате, выброс вредных веществ в атмосферу уменьшился сразу на 20%. Это можно считать очень большим успехом в борьбе за экологию, так как «Запорожсталь» является крупнейшим металлургическим предприятием в Европе, и, следовательно, может сильно повлиять на состояние воздуха.

В 2018 году «Укргазбанк» продолжит кредитовать украинские предприятия, чтобы они могли модернизировать свое оборудование, снижая таким образом количество выбрасываемых в воздух вредных веществ.

Выдаются кредиты и на строительство станций по получению возобновляемой энергии. Ожидается, что такие станции смогут производить через некоторое время достаточно большое количество энергии.

Промышленные предприятия, конечно, сильно влияют на экологическую ситуацию в Украине. Нужно стараться сделать их менее «вредными», модернизируя оборудование, устанавливая новые очистительные системы, используя новые технологии.

Но и простые украинцы тоже должны заботиться об экологии. С этой целью «Укргазбанк» внедрил специальную программу для населения по установке солнечных батарей и теплонасосов. Это должно помочь снизить потребление традиционных видов энергии.

Кирилл Шевченко говорит, что «Укргазбанк» продолжит финансировать  различные энергосберегающие проекты, чтобы воздух в нашей стране оставался чистым, несмотря на наличие большого количества промышленных предприятий.

Сейчас во всем мире наблюдается тенденция финансирования банками различных «экологически чистых» проектов, и Украина не исключение.
 


X
Загрузка