Разные новости:

Беспружинные ортопедические матрасы - как сделать правильный выбор

22.07.2018 - 09:53

Как понять, что ортопедический матрас выбран вами правильно? Достаточно прислушаться к ощущениям наутро.

Если неприятные ощущения в позвоночнике отсутствуют, а руки и ноги не затекли, вы сделали правильный выбор. Увы, метод “проб и ошибок” эффективен лишь в процессе эксплуатации матраса. Как же не прогадать с его выбором в магазине? Дабы быть полностью уверенным в выбранной модели, необходимо запастись достаточным количеством информации о данной категории изделий. Зная о некоторых тонкостях производства ортопедических матрасов, вы точно не ошибетесь!

Первое, что нужно сделать - грамотно выбрать место покупки. Речь идет не только о городских магазинах и торговых центрах, ведь сегодня широкий ассортимент матрасов можно встретить в Интернете. Главное - быть уверенным в надежности продавца и высоком качестве предлагаемого им товара. Наглядным примером станет киевский интернет-магазин magdek.com.ua: здесь вас ждут богатый выбор моделей, умеренные цены и отзывчивые консультанты.

Следует помнить, что только покупатель можете знать наверняка , какой матрас будет для него поистине удобным и надежным. Порой даже самые качественные модели с выраженным ортопедическим действием кажутся пользователю слишком жесткими и даже неприемлемыми для использования. Изделия высокой степени жесткости рекомендованы не для всех и каждого - прежде всего они разработаны для людей, страдающих заболеваниями позвоночника. Кроме того, на таких матрасах рекомендовано отдыхать людям определенных профессий, чтобы быстро снимать нагрузку с опорно-двигательного аппарата.

Некоторые напротив не могут представить себе комфортный сон на слишком мягком ложе. Как утверждают специалисты, использование мягких матрасов в отдельных случаях способствует созданию напряжения в области позвоночника и связках. Прежде всего это относится к людям, ведущим малоподвижный образ жизни. Таким образом, каждый должен подбирать ортопедический матрас строго индивидуально, учитывая личные предпочтения и особенности собственного тела. Столь простой, но эффективный подход к выбору матраса служит самой крепкой гарантией удачной покупки.

При выборе беспружинных ортопедических матрасов проследите, чтобы свойства изделия соответствовали вашим физическим данным и состоянию здоровья. Врачи ортопеды советуют людям с избыточным весом отдыхать на жестких поверхностях. Такие беспружинные ортопедические матрасы не только обеспечивают необходимую поддержку, но также снижают потоотделение.

Не менее важный момент - высота матраса. Предпочтительнее всего выбирать матрасы, имеющие запас высоты. Такое изделие будет эффективно поддерживать большую массу и распределять нагрузку по всему периметру спальной поверхности. Людям, вес которых составляет не более 80 кг, стоит присмотреться к мягким моделям с натуральными материалами наполнения. Такой матрас порадует не только упругостью и мягкостью, но и достаточно выраженным ортопедическим эффектом.


2018-10-16

2018-10-14

2018-10-13

2018-10-08

2018-10-07

2018-10-03

2018-10-01

2018-09-25

2018-09-24

2018-09-22

2018-09-21

2018-09-17

2018-09-16

2018-09-15

X
Загрузка