Разные новости:

Цензор.НЕТ – коротко о главном

24.02.2017 - 08:39

Интернет-портал новостей censor.net.ua, созданный в 2004 году, освещает главные новости Украины и мира.

Цензор.НЕТ является одним из самых популярных средств массовой информации, входящим в список двадцати пяти лучших «СМИ и периодики» в Украине. Аудитория читателей данного портала достаточно велика. В ее структуре около 65% составляют жители Киева. Количество статей в новостной ленте примерно сто в сутки. Все их оформляют четыре постоянных редактора.

Популярным является и удобный форум портала главных новостей Украины и мира. Для комфорта своих читателей Цензор.НЕТ предлагает мобильную версию сайта с понятной каждой навигацией. Архив новостей ведётся порталом с 2004 года. Пользователи сайта имеют возможность закрепления виджета в своем браузере, чтобы всегда быть в курсе новостей. Основные разделы сайта, обеспечивающие легкость в его использовании:

  • Новости;
  • События;
  • Резонанс;
  • Фото;
  • Видео;
  • Анекдоты;
  • Цитаты;
  • Фотошопы.

Формат изложения новостей на censor.net.ua «эмоциональный», с элементами политического юмора. Основные языки, на которых доступны новостные публикаций – украинский, русский и английский. В ленте только свежие и актуальные новости. Пользователи форума и читатели, желающие оставить комментарий, имеют такую возможность.

Экскурс в историю

Работа портала главных новостей Украины и мира началась в сентябре 2004 года на основе финансовых вложений Социалистической партии Украины. В планах Ярослава Мендуся было создание медиа-холдинга, который бы контролировался СПУ. С этой целью использовались и интернет ресурсы. В 2010 году финансовую поддержку изданию «Цензор.НЕТ» оказало Всеукраинское объединение «Батькивщина», во главе с Юлией Тимошенко. Острая критика действий правительства в период Евромайдана стала причиной хакерской атаки сервера в ноябре 2013 года и изъятия компьютерной техники их офиса редакции правоохранительными органами в декабре 2013 года.
Администрация портала «Цензор.НЕТ»

Главным редактором онлайн портала «Цензор.НЕТ» со времён его создания остаётся журналист Юрий Бутусов. Он также работал в изданиях «Зеркало недели» и «Киевские ведомости». На протяжении своей журналистской карьеры Юрий Бутусов написал множество остросоциальных статей, проводил расследования, результаты которых опубликованы в различных изданиях Украины, включая «Цензор.НЕТ». Комментарии читателей к его журналистским работам совершенно разные, порой, противоречивые. Сценарий к фильму «Оранжевое небо», спродюсированному Ярославом Мендусем, написан также Юрием Бутусовым. Кроме этого, он стал продюсером фильма «Иллюзия страха».

Шеф-редактор портала главных новостей Украины и мира поддержал Оранжевую революцию в 2004 году, а также Евромайдана, о чем свидетельствует его статья, опубликованная в ноябре 2013 года, «Возьми детей на майдан. Это их будущее».

Администрация сайта censor.net.ua с уважением относится к правам посетителей, что подтверждается политикой конфиденциальности интернет-портала.


Loading...
X
Загрузка