Разные новости:

Трубы в строительстве: почему без них не обойтись?

24.02.2018 - 12:53

При возведении объекта строительства неизбежно приходится прибегать к сварочным работам. Это соединение различных элементов между собой, чтобы получить цельную структуру. Часто это касается труб, которые позволяют создать канализацию или отопление.

Почему без труб не обойтись

Еще перед строительством человек обращается к профессионалам, которые предлагают различные типы проектов, согласовывают материалы, которые будут применяться. Если объект небольшой, то эта задача занимает немного времени. Но при любом варианте необходимо четко рассчитать ту нагрузку, которую должен выдерживать каждый элемент сооружения. Проектная мастерская справляется с этой задачей лучше всего, ее расчеты наиболее точны.

Круглая труба используется там, где необходимо обеспечить прохождение жидкости или газа. Некоторые элементы со временем были вытеснены пластиковыми, но во многих сферах остаются металлические. Канализация, отопление, газопровод и сегодня производятся преимущественно из этого материала.

Профильная не справляется с этой задачей так эффективно, имеет малый внутренний объем. Но зато в тех случаях, когда необходимо обеспечить опору для чего-либо, квадратная труба более уместна. Она имеет маленький вес, но из-за 4 углов опоры может держать большую нагрузку.

Как выбрать подходящие элементы

Поскольку элементы в продаже представлены в большом ассортименте, то для каждого сооружения найдется свой вид трубы. Если необходимо поставить навес, – это одно дело, а построить дом – совсем другое. Тогда используются элементы с большей площадью сечения и толщиной. Если взять трубу с большим сечением и толщиной, но круглой формы, то она не выдержит всей необходимой нагрузки. Но выбор детали с аналогичными параметрами, но прямоугольной формы позволяет поставить жилой дом без угрозы того, что он обрушится.

При выборе нужно знать, от чего зависит у профильной трубы цена в компании kt-stal . На нее влияет несколько факторов. Это длина, ширина и толщина металла, его наименование и качество. Нужно знать, что из любого металла элемент не может быть произведен. Есть единые стандарты, в которых точно прописано, какой тип материала пригоден для трубы. Деталь производится из стали, алюминия или более дорогих соединений. Первый подвержен коррозии, второй менее устойчив, третий многим не по карману. В документе перечислены все возможные размеры, допустимые отклонения.


2018-09-17

2018-09-16

2018-09-15

2018-09-12

2018-09-06

2018-09-03

2018-08-30

2018-08-26

2018-08-24

X
Загрузка