Разные новости:

Витамины и минералы для спортсменов

24.09.2017 - 07:17

Для того, чтобы организм функционировал в полную силу, нужно потреблять суточную норму жизненно важных элементов.

Особенно это полезно для тех, кто занимается силовыми тренировками. Постоянные занятия – это сильная нагрузка для тела, которая приводит к потере энергии. Сегодня многие атлеты и бодибилдеры знают, что, кроме правильно подобранного меню, в свой ежедневный рацион желательно включить спортивные витамины и минералы.

Самые важные спортивные витамины для мужчин и женщин

Современный ритм жизни сильно истощает организм. Стрессы, отсутствие режима питания и недостаточная подвижность привели к постоянным недомоганиям людей абсолютно разного возраста. И, хотя занятия в зале сегодня достаточно популярны, многие забывают о том, что такая нагрузка тоже является стрессом для вашего тела. Чтобы эффект от тренировок был больше, а результат заметнее, присмотритесь к специальным комплексам витаминов. Для спортсменов самыми нужными считаются такие:

  • С – стимулятор роста мышечной ткани, принимает участие в обмене веществ. Известен своими иммуностимулирующими свойствами. Его легко можно получить из таких продуктов, как лимон, клубника, помидор, шиповник и т.д.
  • В6 – также активно участвует в процессе роста мышц. Именно с его помощью происходит усвоение белков и жиров и регулируется нервная система. Суточную норму можно получить из тунца, авокадо или яиц. Однако тем, кто часто тренируется, нужно данный витамин для спортсменов купить придётся дополнительно.
  • В1 – помогает быстро переварить углеводы, стабилизирует работу сердца.
  • Другие спортивные витамины для женщин и мужчин группы В (В2, В3, В12).
  • Е – мощный антиоксидант. Контролирует утомляемость и улучшает обмен белка.

Какие минералы необходимы спортсменам?

Минералы не вырабатываются живыми организмами, но представляют собой важнейший элемент для нормальной жизнедеятельности. Их роли для человека настолько разнообразны (от регулирования сокращения мышц до увеличения запасов энергии), что потребление этих добавок является обязательным для всех атлетов и бодибилдеров. Самыми полезными из них по праву считаются:

  • Натрий – данный элемент теряется во время активных тренировок. Поскольку он необходим для качественного энергообмена, запасы натрия лучше восполнять с помощью специальных коктейлей. Данный вид спортивного питания купить можно в специализированных магазинах.
  • Цинк – микроэлемент, который участвует в формировании протеинов и регенерации тканей.
  • Кальций – пожалуй, основной компонент спортивного питания, заказать который вы можете в интернет магазине Real-Food (real-food.com.ua ). Он задействован в строении и укреплении костей и зубов, регуляции мышечных тканей, передаче нервного импульса. Основным его источником являются молочные продукты, брокколи, некоторые виды рыбы. Для того, чтобы кальций усвоился полноценно, в рационе должны присутствовать D3 и магний.
  • Железо – отвечает за процесс дыхания в клетках и накопления энергии.
  • Медь – задействована в процессе образования крови и выработке коллагена. Помогает усвоить железо. Получить ее можно из таких продуктов, как бобовые, злаковые растения, орехи и т.д.

Как выбрать и приобрести витамины для спортсменов?

Сегодня практически все производители предлагают подобранные и сбалансированные комплексы необходимых минералов и витаминов для спортсменов, купить которые довольно просто. Эти пищевые добавки были специально разработаны с учетом всех потребностей организма. Если тщательно подойти к выбору такого комплекса, вы сможете увеличить вашу физическую активность и обеспечить себя всеми важными элементами.

Выбор той или иной добавки зависит от тяжести тренировок, вашего уровня подготовки и физического состояния. Для того, чтобы добиться лучших результатов, рекомендуется проконсультироваться с врачом или тренером. Профессионалы оценят ваш режим питания, распорядок занятий, общую симптоматику и порекомендуют подходящее спортпитание. Купить его лучше в проверенных магазинах, которым вы доверяете.

Витамины и минералы для спортсменов

Loading...

2017-12-14

2017-12-13

2017-12-12

2017-12-11

2017-12-08

2017-12-07

2017-12-06

2017-12-02

2017-12-01

2017-11-26

X
Загрузка