Разные новости:

3 признака правильных тренажеров для дома

25.02.2017 - 09:01

Правильный выбор тренажер для дома. Как выбрать один тренажер за ценой нескольких и для всех групп мышц.

Рано или поздно человек, не равнодушный к своему физическому состоянию и располагающий лишними квадратными метрами в квартире или доме, начинает задумываться о создании мини-спортзала. Тренажеры для дома, доступные для заказа на сайте BOMutant, станут оборудованием для ваших первых домашних тренировок.

При оснащении спортзала важно обращать внимание на особенности оборудования, которые сделают его эксплуатацию простым и удобным. Рассмотрим признаки правильного тренажера для дома.

Признак №1 – компактность

Не все собственники квартир и домов могут выделить под тренажерный зал большую площадь чтобы установить там скамьи и стойки , поэтому они выбирают оборудование, которое занимает мало места, и при этом небольшие габариты не ухудшают его функциональные особенности.

Подходящие для домашнего спортзала тренажеры предлагает украинский производитель BOMutant. Он специализируется на выпуске компактного оборудования: наклонных скамей, стоек для штанги, парт Скотта, гиперэкстензий. Эти тренажеры предназначены для тренировки разных групп мышц с использованием отягощения (штанги, грифа, блинов, гантелей). В них нет лишний деталей, их размеры и пропорции выверены, поэтому они отлично вписываются даже в небольшие помещения, оставляя место для установки других тренажеров: кардио или силовых.

Признак №2 - универсальность

 

Универсальность подразумевает возможность выполнения на одном и том же тренажере множества упражнений, направленных на тренировку разных групп мышц. Оборудование, выпускаемое под брендом BOMutant, универсально за счет его способности трансформироваться в разные виды тренажеров. Так, первой покупкой для домашнего спортзала становится наклонная регулируемая скамья. Следующие тренажеры – парта Скотта или гиперэкстензия. Размер финансовых трат очевиден. Компания BOMutant предлагает уникальный вариант тренажера 3 в 1: купив наклонную скамью и дополнительные приставки к ней, можно трансформировать ее в два других тренажера:

  • присоединение приставки «Парта Скотта» с держателями для грифа позволяет получить самый эффективный тренажер для тренировки бицепса;
  • установка приставки «Гиперэкстензия» с валиками для ног помогает трансформировать скамью в тренажер для укрепления мышц спины и ягодиц. Этот тренажер очень востребован у пользователей любого возраста. Проблем со спиной, связанных с неподвижным образом жизни и длительной работой за компьютером, удается избежать, если регулярно тренировать спину и поясницу на этом оборудовании.

Признак №3 – прочность

Оснащая домашний спортзал, его владелец рассчитывает на то, что, вложив однажды деньги в качественное оборудование, он будет им пользоваться длительное время – не менее 10 лет. При выборе тренажеров для дома советуем обращать на материал, из которого выполнена его рама. Большинство производителей профессионального спортивного оборудования используют металлический профиль толщиной не менее 2,5 мм. Качественные крепления и фурнитура, прочная и надежная рама – гарантия того, конструкция выдержит вес не менее 250 кг. Этот показатель очень важен, ведь на тренажер воздействует не только вес спортсмена, но и вес отягощения, например, при жиме штанги.

Советуем к выбору тренажеров для дома подойти ответственно, ведь от их качества и продуманности зависит ваша безопасность, эффективность ваших тренировок и удобство эксплуатации оборудования.


Loading...
X
Загрузка