Разные новости:

Всё о металлопрокате в Украине

24.03.2018 - 12:01

Неотъемлемой частью почти любого строительства является использование металлопроката. Что собой представляет металлопрокат, какой он бывает и где его используют, давайте попробуем разобраться.

Металлопрокат — это продукция металлурги. Он изготовляется путем обжатия металла между несколькими валиками(в основном два-три), вращающимися в разные стороны.

Металлопрокат по способу изготовления делится на три вида: Горячий, теплый и холодный. Не сложно догадаться, что название зависит от температуры, при которой изготовлялся материал.

Также металлопрокат классифицируют по сыровине из которой он изготовляется. Так металлопрокат бывает цветной, черный и нержавеющий.

В Украине наиболее распостранено изготовление черного металлопроката. К этому виду можно отнести, к примеру задвижки чугунные, которые используются в различных отраслях от водоснабжения до нефте-газотранспортировок.

К нержавеющему металлопрокату относятся сплавы, с наличием хрома, который предотвращает появление коррозии.  Также эти сплавы содержат серу, марганец, титан, углерод и другие элементы. Широкого применения подобный металлопрокат получил в медицине, авиации, бумажной промышленности

Цветной металлопрокат в свою очередь изготовляется из таких сплавов как медь, алюминий, цинк, олово, титан. В основном такой вид металлопроката применяется в электротехнике.

В зависимости от формы изделия, металлопрокат делится на сортовой, фасонный и листовой.
Сортовой: балка, квадрат, рельсы, проволока, круг…
Фасонный: швеллер, уголок, двутавр
Листовой: лист холодно- и горячекатанный, оцинкованный, профнастил…

В Украине изготовление металлопроката в основном сосредоточено на востоке. Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Запорожская область может похвастаться большим количеством заводов. Не удивительно, что в этих городах есть своя металлобаза, а в некоторых и не одна. Есть свои металлобазы в Киеве, Харькове, Вышневом и других городах.

По количеству продаж, самым высоким спросом пользуются  трубы, уголки арматура, и металлочерепица. Причем, нельзя не отметить, что по качеству украинское производство ничем не уступает западным производителям.

С развитием металлопроката в Украине появились даже сервисные центры металлопроката, которые осуществляют  резку, гибку, профилирование, окрас, оцинковку. Кроме того, благодаря развитию логистике, доставку осуществляют в любые уголки страны.


2018-04-24

2018-04-22

2018-04-20

2018-04-18

2018-04-17

2018-04-16

2018-04-13

2018-04-12

X
Загрузка