Разные новости:

Чем сывороточный протеин отличается от других видов белка

26.08.2018 - 22:44

При изготовлении сывороточной формы белка из исходного продукта (натуральной молочной сыворотки) удаляется большая часть жира, воды и углеводов.

Сейчас рынок спортивного питания предлагает спортсменам добавки к рациону с разной степенью очистки, от 50 до 93% протеина в порции. Принимать и выбирать их нужно в соответствии с целями, которые вы перед собой ставите. Кроме того, нужно учитывать и некоторые противопоказания.

Степень и способ очистки

По содержанию незаменимых аминокислот, в том числе ВСАА сывороточный протеин – безусловный лидер. Единственное, в нем меньшее количество условно-незаменимой аминокислоты аргинин, чем в соевом и говяжьем протеинах. Аргинин имеет особенные свойства и направленность для атлетов. Его можно приобрести отдельно при необходимости. Существует 3 вида сывороточного белка по способу обработки:

  • гидролизат – изготовлен не обычным способом, в ходе которого расщеплен на двойные или тройными аминокислотные цепочки. Содержит 70 – 93 % белка, в зависимости из какого протеина был произведен гидролиз (концентрат или изолят). Содержит минимальный остаток углеводов и жиров. Практически мгновенно усваивается организмом, подходит даже тем спортсменам, которые с трудом переваривают белковую пищу;
  • изолят – продукт с низким или полным отсутствием жиров и углеводов, белка – 85 – 95 %. Вследствие минимальной концентрации углеводов и жиров такой протеин купить стоит тем спортсменам, которые хотят похудеть, сохраняя мышечную массу;
  • концентрат – в среднем содержит 65 – 80 % белка. Считается базовым продуктом и хорошо подходит для самых разных спортивных целей. Однако более высокая концентрация жиров и углеводов делает его более подходящим для набора и восстановления мышц, чем для диеты направленной на похудение.

Принимать протеиновый коктейль необходимо между приемами пищи в зависимости от потребности в белке, причем ни в коем случае не запивать им основную еду. Это скорее перекусы. В дни тренировок его желательно употреблять через 15-20 минут после окончания комплекса упражнений.

Производители никак не регламентируют долю жидкости в коктейле. Воды или молока должно быть 200 мл, но вы можете сделать напиток более жидким или густым по своему вкусу. Выпивать его желательно сразу. Максимальное количество времени, которое хранится готовый напиток – 2 часа.

Противопоказаниями к приему любого молочного протеина является индивидуальная непереносимость лактозы. В таком случае, чтобы не отказывается от вкусного сывороточного коктейля следует принимать фермент Лактаза. Лактазу в капсулах и протеин купить Киев и по всей Украине можно в интернет-магазинах спортивного питания.

Что делает сывороточный протеин таким популярным

Сывороточный протеин самый покупаемая добавка по сравнению с казеином, говяжьем, соевым и другими белковыми продуктами. И на это есть свои причины:

  • Легко размешивается в шейкере или столовой ложкой;
  • Имеет приятный консистенцию и вкус;
  • Быстро усваивается – от 20 до 40 минут максимум;
  • Доступный по цене, в зависимости от процента белка и вида обработки;
  • Насыщает организм, служит удобным дополнение в качестве перекуса между основными приемами еды.

Советы по выбору

Многие магазины спортивного питания и аксессуаров, в их числе и fitnutrition.ua предлагают широкий ассортимент белковых добавок. Выбирать их нужно по следующим критериям:

  • для набора веса – выбирайте продукт с 65-80 % содержанием протеина, например концентрат сыворотки;
  • для похудения – купите изолят протеина, в котором почти нет углеводов и жиров, а белка – не меньше 85 %;
  • испытываете трудности с перевариванием белковой пищи – остановитесь на гидролизате;
  • протеины, которые содержат три вид белка по способу очистки(концентрат, изолят, гидролизат) не имееют преимущества. Это делается производителем в целях уравновешивания процента белка в довке.
  • Если у вас непереносимость лактозы, то купить фермент лактазу или выберете протеин с уже добавленным ферментом в продукт.

Популярное раздела

2018-10-20

2018-10-16

2018-10-14

2018-10-13

2018-10-08

2018-10-07

2018-10-03

2018-10-01

2018-09-25

2018-09-24

2018-09-22

2018-09-21

2018-09-17

2018-09-16

X
Загрузка