Разные новости:

Как правильно подобрать холодильник Бош?

28.10.2017 - 07:46

Современные холодильники позволяют сохранять продукты свежими очень долгое время.

Они оснащены самыми разными системами заморозки и охлаждения, что позволяет не беспокоиться о качестве хранящейся в них еды. С каждым годом появляются новые технологии обработки продуктов и ухода за самим устройством. Модели Бош позволяет сэкономить не только на закупках продуктов, но и на потреблении электроэнергии. Но как выбрать лучший вариант для всей семьи? На какие маркировки обратить внимание? И каковы основные различия существующих моделей?

Подбор модели по количеству камер и габаритам

Цена холодильника Bosch во многом зависит от его размеров. Этот же параметр важен при помещении его на кухню. Даже в современных квартирах размеры кухни не всегда позволяют «развернуться» с установкой огромных холодильников. Поэтому стоит определиться с количеством камер перед покупкой. Все модели можно условно поделить на несколько основных групп:

  • С одной камерой. Это наиболее простой и компактный вариант. Он имеет габариты 100*50*60 см. Такие устройства могут иметь встроенную или автономную конструкцию. Их покупают для небольших кухонь в типичных хрущевках, к примеру. В большинстве случаев холодильное отделение намного больше, чем морозильное. Сама морозилка располагается обычно сверху, дверь – общая для обеих отделений.
  • Двухкамерные. Подобные устройства имеют две разные дверцы для камер. Сами же камеры работают независимо друг от друга. Габариты такого модельного ряда более разнообразны. Как и в первом варианте, конструкция может быть отдельно стоящей или встроенной.
  • На три и более камер. Это самый современный вариант, где в каждом отделении есть место с разной температурой. Они имеют отсеки для скоропортящихся продуктов, заморозки и стандартного хранения. В зависимости от модели, камер может быть больше. Много современных вариантов есть на http://studio-bosch.com.ua/katalog/ohlazhdenie-i-zamorozka/holodilniki-side-by-side.

холодильник Бош

При подборе холодильника с определенным количеством отделений стоит руководствоваться количеством членов семьи и приблизительным месячным потреблением продуктов.

Маркировка мощности морозильного отделения

В подборе холодильника важно обращать внимание на мощность морозилки. Чтобы определить этот параметр, достаточно посмотреть на маркировку в инструкции. Она может быть такой:

  • * температура заморозки -6 °C;
  • ** температура -12°C;
  • ***температура -18°C;
  • **** температура не менее -18°C и не более -24°C.

Все эти параметры влияют и на потребление энергии, и на длительность заморозки продуктов.


Loading...
X
Загрузка