Теннис:

Теннисные страсти: куда пойти заниматься и дорого ли это

13.06.2017 - 08:30

Желание научиться играть в большой теннис похвально: этот спорт может быть не только профессиональным, но и любительским. Достаточно посмотреть на многочисленные сайты фитнес-клубов, чтобы увидеть, насколько разные предложения сегодня доступны жителям европейского Киева. Школы тенниса для взрослых и детей, занятия в сквош-зале – выбор только за вами!

Большой теннис, играть в который так легко, если судить по телепередачам, является спортом универсальным. Он позволяет привести в порядок тело и фигуру, а вместе с тем улучшить состояние связок и суставов, повысить сопротивляемость организма болезням и многое другое. Преимущества крытого теннисного корта на поверхности – заниматься можно в любое время года, но и открытые корты также популярны.

С чего начать

Пожалуй, для начала стоит определиться со степенью подготовки и уровнем результатов:

  • Начинающие идут заниматься к тренеру, начинают с нуля, учатся держать ракетку и работать ею.

  • Люди, имеющие опыт в теннисе, могут просто забронировать время в зале для сквоша или на кортах и играть там в одиночку или с партнером – как хочется.

  • Спортсмены, которые активно тренируются, подбирают себе корты тщательно.

Спортивные клубы предоставляют просторные залы для сквоша, в них есть кондиционирование воздуха и вентиляция, это позволяет не испытывать дискомфорта на тренировках. Также важен и другой момент: арендовать крытый теннисный кортили же сквош-зал можно в любое удобное время, распределив свои нагрузки так, как это удобно.

Во многих сетевых клубах Киева есть комплексные предложения, в которые сквош уже входит – это еще удобнее, ведь остается всего лишь определиться со временем, взять на прокат или купить свой спортинвентарь – и все, игра началась! Нагрузки при теннисе нешуточные, об этом важно помнить, особенно, если до начала тренировок был внушительный перерыв.

Занятия теннисом в обычном варианте – это два-три раза в неделю, не больше. Учитывая загрузку, можно разделить все между будними днями и выходными, найти напарника для сквоша или тенниса и создать новую традиции – ходить на теннис по определенным дням. Психологи считают, что на новую привычку нужно как минимум три недели, а потом она настолько входит в распорядок дня, что становится уже необходимостью.

Спортивные занятия – это не только хорошая физическая форма, это еще и хорошее настроение!

Автор статьи: Александра Прудникова.


Loading...

2017-10-18

2017-10-17

2017-10-12

2017-10-11

2017-10-10

2017-10-09

X
Загрузка