Украина:

УПЛ. Итоги пятого тура

01.09.2014 - 16:43

Сайт EURO.com.ua подводит итоги пятого тура чемпионата Украины по футболу.

Злой рок тура

То ли так судьба возвращает долги "Зари" за матч против "Мольде", то ли Юрий Вернидуб недостаточно подготовил команду физически, но как и в поединке против "Фейенорда", судьбу встречи против "Волыни" решили последние секунды встречи.

Как и в матче Лиги Европы, "Заря" не заслуживала поражения. Обе команды провели очень неплохой поединок, и самым справедливым результатом была бы ничья. Увы… Мемешев имел совсем другое видение развития событий в матче, забив на первой компенсированной минуте.

Как результат, подопечные Вернидуба записывают в свой пассив уже третье поражение в чемпионате. Причем два поражения на последних минутах(помимо "Волыни" луганчане проиграли в конце встречи ещё и "Олимпику"). Если ещё прибавить к этому пропущенные мячи на последних минутах от "Мольде" и того же "Фейенорда", напрашиваются не самые приятные выводы.

Дежавю тура

Финал Лиги Чемпионов 1999 гола… "Ноу Камп"… "Бавария" – "Манчестер Юнайтед"… Камбэк в компенсированное время...

Возможно, по статусу тот легендарный матч не идёт ни в какое сравнение с противостоянием "Карпат" и запорожского "Металлурга", но по сценарию, по эмоциям, он явно напомнил многим тот незабываемый поединок.

В роли "Баварии", в воскресном матче выступили львовские "Карпаты", вернувшиеся на "Львов Арену". Вроде бы и неплохо играли львовские футболисты, вроде бы за считаные минуты до конца матча готовы были праздновать победу, но футбол – игра до последних мгновений. Всего лишь две минуты и в ворота Ильющенкова влетают два мяча.

Естественно, болельщикам львовского клуба впору винить арбитра, который засчитал первый мяч из явного офсайда.  Но разве об этом кто-то будет помнить через некоторое время. А вот столь сенсационный камбэк запорожцев – наверняка.

Не думай о секундах свысока…

Пятый тур и вовсе стал очень насыщенным, в плане забитых мячей на последних минутах. Всего в семи матчах тура было забито шестнадцать мячей, среди которых семь приходятся на последние пятнадцать минут. В матче против "Металлиста", в конце встречи сравнивал счёт Поступаленко(к слову, воспитанник харьковчан). В матче против "Черноморца", счёт увеличивало киевское "Динамо". Или же "Волынь", которая, как и "металлурги", в компенсированное время одержала победу. Можно припомнить и "Шахтер" опять же - "Металлург" из Запорожья… Одним словом, концовки встреч в пятом туре получились на ура.

Скорострел тура

Появление Лукаша Теодорчика в матче против одесского "Черноморца" наверняка имеет шансы войти в историю, как самое быстрое оправдание доверия тренера в истории украинского футбола.  Подписав контракт с киевлянами во вторник, уже в субботу игрок появился на футбольном поле, после выхода на замену, причем, для результативной передачи ему хватило всего лишь двадцать секунд. Успешный дебют, чего уж там.

Если же остановиться на самой игре, то "Динамо" полностью переиграло своего соперника. На протяжении всей игры киевляне владели инициативой, что в итоге превратилось в уверенную победу с отрывом в два мяча, которые записал в свой актив Андрей Ярмоленко.

Олимпик тура

Третья по статусу команда Донецка продолжает удивлять. Да, позади всего лишь пять туров и делать какие-то выводы скорей всего не стоит, но всё же, идти на пятом месте по набранным очкам, даже после столь короткой дистанции – дорого стоит.

Очередной командой, которая "обломала зубы" на команде Романа Санжара стала ужгородская "Говерла". Вроде бы и опыта в представителя западной Украины было побольше, вроде бы и по подбору игроков "Говерла" не уступала, но достичь положительного результата не сумела. Единственный мяч в исполнении Гришко, так и остался единственным в матче. Сенсационный "Олимпик" вслед за "Зарей" обыгрывает "Говерлу", имея в своем активе к тому же ещё и ничью против "Динамо".

Избиение тура

Три мяча пропущенные "Ильичёвцем" от донецкого "Шахтера" и близко не отображают тот перевес, который имели "горняки" над своим фарм-клубом. Донецкий "Шахтер" настолько превосходил своего соперника, что даже злые языки затихли, приостановив свои разговоры о традиционной сдаче матча.
По моментам, чемпионы Украины могли спокойно обновлять свой рекорд самых крупных побед в чемпионате Украины. Увы, транжирство бразильцев, травма Луиса Адриано, слегка снизила уровень позора, который мог бы постигнуть команду Николая Павлова.

Стоит ли сильно винить "Ильичёвец" за столь слабую игру? Скорей всего нет. Не имея возможности должным образом тренироваться, выступая исключительно на выезде, о каких высоких результатах может идти речь?

Завершение серии тура

Пропустив мяч от полтавской "Ворсклы", днепропетровский "Днепр" не только прервал свою сухую серию в чемпионате Украины, но и потерял свои первые очки, а вместе с тем, отпустив вперёд на два очка "Шахтер", и позволил приблизиться киевскому "Динамо".

Если взглянуть правде в глаза, подобный результат вполне можно было ожидать. Потеря сразу троих ключевых исполнителей для любой команды чревата последствиями. Ели же твоей команде противостоит соперник, со столь удачно поставленной игрой, как у "Ворсклы", шансы на положительный результат снижаются ещё больше.

"Днепр" пытался выиграть, создавал моменты, но как и ожидалось, добиться результата не сумел. "Ворскла", не сумев отобрать очки в "Динамо" и "Шахтера", хоть и была близка к этому, сумела огорчить вице-чемпионов Украины, причем, вполне справедливо.

Огородник Андрей, специально для EURO.com.ua

Похожие новости


Loading...
X
Загрузка