Украина:

Ультрас подадут в суд на ФФУ

06.10.2017 - 11:35

На сегодня законодательство Украины не устанавливает обязательные требования предъявления паспорта при покупке билетов на спортивные матчи

Футбольные фанаты будут судиться с Федерацией футбола Украины. Все из-за решения продавать билеты на матчи сборной только по паспортам. Фан-клубы заявляют - сбор личных данных является незаконным. В Федерации к судебной тяжбы готовы и отменять свое решение не планируют.
Диктовать надо не тайный код заказа, а номер паспорта. Показал его кассиру - получил билет на футбольный матч сборной. Теперь только так. Если хочешь, например, купить билеты для своих друзей из другого города - не получится хотя бы без фото их документов.

А вот как говорит недоволен болельщик Константин Федоров: «На самом деле не ношу с собой паспорт. Считаю, что в нашей стране это не нужно, Украина же не Россия. И такие вещи, которые усложняют нам жизнь, - с ними надо бороться, а не просто слушать как овцы, и делать то, что тебе сказали ». Константин Федоров был одним из инициаторов открытого письма к Президенту, в котором фан-клубы просили отменить нововведения Федерации футбола. Думал, письмо подействовал и почти за две недели ситуация изменилась. Но нет.

Мы обратились. Туда, где придумали такое правило - требовать паспорт при продаже билетов. А также во время прохождения на стадион. «Это сделано для того, чтобы, во-первых - обеспечить безопасность, так как в стране не простое время, именно для безопасности. Второй аспект - для предотвращения любой спекуляций с билетами. Именно это делает невозможным осуществление любых махинаций », - объясняет директор ООО« FFU-ticet »Владимир Филиппович.

Юрист Евгений Ширинос убеждает - Федерация и кассиры нарушают законодательство, в том числе и Конституцию. Уже подготовил по просьбе фанатов судебный иск. Уверяет: «На сегодняшний день законодательство Украины не устанавливает обязательные требования предъявления паспортов при покупке билетов на спортивные матчи ... Мы не то чтобы совсем против предоставления этих данных. Но мы хотим, чтобы это происходило в рамках действующего законодательства и были урегулированы и мы могли знать, куда эти персональные данные идут ».

«Персональные данные содержатся в эксклюзивного коммерческого партнера Федерации Украины - это ООО« ФФУ-маркетинг », которая является организатором мероприятия. Есть закон о защите персональных данных, который четко указывает, как хранить и как их использовать », - уверяет Владимир Филиппович.

Возмущение фанатов в Федерации не воспринимают. Говорят, первый матч по новым правилам уже провели - в Харькове. Тогда украинцы гоняли мяч с турками. Болельщики на очереди не жаловались, убеждает Федерация. И столкновений, как например во время матчей футбольных клубов, не было.

Коллапс и многочасовые очереди при прохождении на стадион в день матча, или наоборот - отсутствие спекулянтов и игра без столкновений? Какие последствия будет иметь нововведения Федерации - увидим уже в понедельник, 9 октября. На стадионе «Олимпийский» украинцы будут играть с хорватами.

Источник: 1927.kiev.ua


Loading...

Сегодня

Вчера

2017-10-14

2017-10-13

2017-10-12

2017-10-11

X
Загрузка