Украина:

Чемпионат Украины: Итоги седьмого тура

14.09.2015 - 17:54

Итоги седьмого тура чемпионата Украины по футболу.

Игрок тура — Евгений Селезнев ("Днепр")

Форвард днепропетровского "Днепра" продолжает удивлять своей игрой в нынешнем сезоне. После продажи Калинича и травмы Зозули именно на его плечи легла ноша быть лидером атак, и он стоит отметь отлично справляется со своим заданием.

Возможно, матч против запорожского "Металлурга" не показатель, но разве Алексу Тейшейре в матче с "Металлистом" было намного сложнее? Селезнев и Тейшейра в равной степени заслужили быть игроком тура, но все же учитывая тот факт, что совсем недавно форвард "Днепра" был травмирован, показать свою лучшую игру ему было сложней.

Селезнев забил два мяча, поучаствовал в множестве атак своей команды и даже показывал дриблинг, что не свойственно ему. Все это и стало главной причиной, почему именно он, а не Тейшейра получил MVP тура.

Тренер тура — Вячеслав Грозный ("Говерла")

Вспоминаем июль месяц. Всего лишь неделя до старта чемпионата Украины, а в составе ужгородской "Говерлы" все лишь три игрока. Сразу двенадцать игроков "Динамо-2" на правах аренды перебираются в Ужгород и сходу начинают давать результат.

Для первой победы ужгородскому клубу понадобилось два месяца. Срок вроде бы приличный, но с другой стороны, клуб из западной Украины по итогам седьмого тура взобрался на восьмое место и по игре вполне заслуженно.

Для "Говерлы" Грозный больше чем тренер команды. То, как он относится к своим парням не оставляет равнодушным. Складывается впечатление, что молодые игроки для тренера как дети. В матче против "Олимпика" Грозный не кричал, не крыл матом, он просто указывал на ошибки и это действовало. Одна из самых юных команд чемпионата выиграла, а какие же пессиместические прогнозы были по поводу будущего клуба. 

Команда тура — "Волынь" Луцк

Посмотрите на турнирную таблицу, теперь на "Волынь". Теперь на "Волынь", потом на турнирную таблицу. Да, "Волынь" на коне, то бишь на четвертом месте. На старте сезона очень много хвалили "Карпаты", пели оды луганской "Заре", не обращая внимания на "Волынь"...

Действительно, команда Кварцяного не показывала ничего особенного, просто тур от тура набирая очки. В матче против "Черноморца" луцкий клуб вновь сыграл в своем стиле и вновь выиграл. Никто не выпадал из игры, каждый знал свое место на футбольном поле, одним словом — единый механизм. Казалось бы, потеря ведущих исполнителей летом должна была бы сильно повлиять на результаты, так нет. Матей заблистал новыми красками, Кобахидзе продолжает феерить, Диденко в конце-концов начать забивать.

Естественно, вполне резонно можно возразить: а как же гранды, которые уничтожили своих соперников. Ответ прост, когда класс соперников не сопоставим победы воспринимаются как должное. Когда же команда без звезд выигрывает матч от матчу, это не отметить нельзя.

Разочарование тура — "Металлист" Харьков

Как же больно сейчас смотреть на то, что демонстрирует клуб из Харькова. Ещё недавно, игры "Металлиста" ожидались с нетерпением, с ожиданием получения эстетического удовольствия. Сейчас же это наслаждение разве что для мазохистов...

В стартовом матче седьмого тура на футбольном поле была лишь одна команда и... Серая масса...  "Шахтер" не заметил своего соперника забив пять мячей и мог ещё как минимум пять забить если бы не мысли о Лиге Чемпионов. Позор, единственное слово, которым можно оценить игру харьковчан. Зачем было собирать всех тех игроков которые пришли летом, если ещё весной необстрелянная молодежь клуба играла на равных с "горняками" и даже отбирала у них очки...

Нежданчик тура — Игра Дениса Гармаша

В номинации игрок тура уже отмечали Евгения Селезнева и Алекса Тейшейру. Ещё один игрок, который впечатлил своими действиями это Денис Гармаш. Полузащитник "Динамо" постепенно возвращает свою былую форму, а матч против "Александрии" стал лучшим в этом году так точно.

Гармаш везде успевал в матче субботы. Он и в защите отрабатывал, он и пасы раздавал, есть на его счету и забитый гол. Если игрок продолжит на том же уровне он имеет все шансы стать одним из лидеров киевского "Динамо"

Матч тура: "Карпаты" Львов — "Заря" Луганск

На фоне разгромных победы грандов, закономерных побед "Волыни" и "Ворсклы", заключительный поединок между "Карпатами" и "Зарей" стал самым насыщенным и самым напряженным в туре.

В матче претендентов на Лигу Европы эмоции зашкаливали. Команды много боролись но не забывали и о атаке. По сути ничейный результат 1:1 вполне отвечает игре, другой вопрос, а кого устроила ничья. "Зарю", которая являлась теневым фаворитом, или же "Карпаты", которые почти весь матч играли в большинстве?

Гол тура: Валериане Гвилия ("Металлург" Запорожье)

На фоне отвратительной игры запорожского "Металлурга", гол в исполнении Гвилии и Жураховского стал вишенкой, правда не на торте. Блестящий розыгрыш и перепасовка молодых игроков "металлургов" оставили в дураках одну из лучших защит чемпионата.

Сборная тура: Новак ("Александрия"), Данило Силва("Динамо"), Кучер, Ракицкий("Шахтер"), Шиш("Волынь"), Гармаш("Динамо"), Бартулович("Ворскла"), Ярмоленко("Динамо"), Матеус("Днепр"), Алекс Тейшейра ("Шахтер"), Селезнев("Днепр").

Огородник Андрей, специально для EURO.com.ua


Loading...
X
Загрузка