Украина:

Суркис сделал заявление по поводу мариупольского дела

23.02.2018 - 12:02

Известнейший украинский футбольный функционер, вице-президент УЕФА Григорий Суркис дал свой комментарий относительно поражения "Динамо" в Лозаннском суде.

Как уже сообщалось ранее, апелляция столичного гранда по техническому поражению в матче против ФК "Мариуполь" была отклонена. В Лозаннском суде не нашли причин, которые могли бы помешать "Динамо" сыграть матч чемпионата Украины в Мариуполе, несмотря на предоставлены доказательства об отсутствии гарантий безопасности со стороны хозяев. 

«Не буду дискутировать по решению Лозанны.  Даже через год я скажу, что сегодня невозможно пренебрегать предостережениями правоохранительных органов. Зачем они вообще тогда нужны?», — цитирует почетного президента ФФУ FootballHub.

«Правоохранительные органы говорят, что небезопасно и не рекомендуют играть на День Независимости, но при этом поднимается шум, что Динамо боится ехать в Мариуполь. Никто ничего не боится».

«Просто должна быть совесть, мораль и этика. На Конгрессе ФФУ, когда Павелко избирался на второй срок, не поднимал вопрос, нужно ли играть в Мариуполе. Просто нужно задать вопрос, возможно ли обеспечить безопасность.  Собственно, я все сказал. История рассудит кто прав, а кто виноват. Сейчас не нужно поднимать шум. Решение есть, какое оно есть. Нужно его принять и выполнять».


X
Загрузка