Украинский баскетбол:

Владимир Коваль: матч с Днепром покажет, готовы ли мы бороться за титул

09.10.2017 - 22:33

Определяющим матчем первого круга Суперлиги Пари-Матч станет противостояние в киевском Дворце Спорта Будивельника и Днепра 11 октября.

В прошлом сезоне Днепр не позволил Будивельнику завоевать Кубок Украины, и перед началом этого чемпионата успел «насолить» подопечным Владимира Коваля, обыграв киевлян в финале предсезонного Мемориала Говорунова и Таслицкого, пишет Федерация баскетбола Украины. Готовы ли хозяева исправить ситуацию в очередном очном противостоянии с Днепром?

- Да, постараемся исправить ситуацию в нашу пользу. Готовимся серьезно, разбираем команду. Очень много мелочей влиять на результат этой игры.

- Что изменилось после того, как вы уступили Днепру в финале предсезонного турнира (65:91 - ред.)?

- К той игры мы не были готовы. У нас были травмированы, мы играли не в полном составе и на тот момент наша сыгранность оставляла желать лучшего. Насколько мы готовы сейчас - покажет матч в среду.

- Команда прибавляет от матча к матчу?

- Трудно сказать, добавляем или нет, если я скажу, да, а получится наоборот ... проверим это в борьбе с Днепром. Соперник имеет сильный состав, они долго играют вместе, чувствуют друг друга, знают, кто на что способен, играют в быстрый баскетбол, в атакующий. И все это от защиты, очень хорошо понимают друг друга, команда имеет различные схемы защиты. Матч с Днепром покажет степень нашей готовности бороться за самые высокие места в Суперлиге Пари-матч.

- Для Вас Днепр - не чужой команда. Вам необходима особая мотивация на игру с ним, рассматриваете ее, как возможность что-то себе доказать?

- В первую очередь я довожу самому себе, хочу, чтобы Строитель тоже доказал, что в финале Кубка потерпел досадное поражение и готов взять реванш. То, что я много лет проработал в Днепре, никоим образом не отразится на отчетном матче. Да, я хорошо знаю тренеров, игроков, у меня со всеми ними теплые отношения, но мы выйдем на площадку, это все равно будет бой.

- В межсезонье ряды вашей команды пополнил новичок из Днепра Александр Луну. Насколько он готов выйти на игру против своей бывшей команды?

- Это спорт, это наша работа. Мы готовы переходить из клуба в клуб, порой играть против команды, которую считаем родным. Здесь должно быть сантиментов. У нас каждый игрок должен исходить и максимально отдаваться на площадке, по крайней мере, я этого хочу. И не важно, какая это будет команда, бывшая, или какая-то еще. Главное, чтобы мы выходили на площадку с максимальной концентрацией, отдавались полностью в защите и не допускали ошибок в нападении.

- Кадровых проблем перед матчем не имеете?

- Проблемы есть, есть повреждения и микротравмы. Но знаю, что все ребята готовы выйти в среду, даже с незалеченных травмами, проявить характер.

- Насколько этот матч будет определяющим с точки зрения турнирной борьбы в Суперлиге Пари-Матч.

- Насчет того, что этот матч будет иметь какое-то влияние на распределение мест в чемпионате, говорить нельзя. Но с точки зрения командной уверенности победа пойдет нам на пользу.

- Вы опять будете играть во Дворце Спорта. Насколько вам может помочь поддержка трибун?

- Поддержка трибун для нас, конечно, очень важна. Во Дворце Спорта мы начинали сезон матчем с чмок. У нас была не лучшая игра. И в плане результата, и выглядели мы неубедительно. Поэтому мы хотим перед своими болельщиками постараться реабилитироваться. Насколько это получится у нас? Я приглашаю всех в 19 в среду во Дворец Спорта.


Loading...
X
Загрузка