Водные виды:

ВК Динамо: Без права на ошибку

27.03.2013 - 13:42

Ватерполисты львовского «Динамо» проиграли в ключевом матче четвертого тура в Днепродзержинске мариупольским «Ильичевцем» и усложнили себе шансы стать чемпионами Украины.

Права на ошибку у львовян уже нет.Подопечные Игоря Зинкевича, несмотря на две важные победы в сером и холодном Днепродзержинске над харьковским «слобожане» (10:8) и сборной Севастополя (19:13), не набрали ни одного очка в игре с многократным чемпионом Украины - 5:8. Следовательно, отрыв мариупольцев от «Динамо» за два тура до окончания чемпионата составляет уже 5 очков.

Обоим претендентам на чемпионство львовском «Динамо» и мариупольским «Ильичевцем» пришлось бороться не только в бассейне и с соперниками, но и с холодной температурой в гостинице, напротив бассейна «Микомп». Откровенно говоря, спортсменов было жаль, ведь было настолько холодно, что не помогали и калориферы, которые раздавали при поселении. Некоторые игроки «Динамо» даже шутили, что на память о месте жительства примут калориферы домой, а если попадут туда летом, то - кондиционеры, которые также всех не хватает, когда туры проходят в теплую погоду. И что самое главное, в таких условиях жили команды, претендующие на чемпионство в Украине на высшем (!) Уровне.

Бассейн «МиКомп» в Днепродзержинске - одна из немногих утешений металлургического города. Туда можно было прийти на только посмотреть на мастеров игры в водное поло, но и просто согреться ...

Первый матч львовян с слобожане »снова доказал, что харьковчане является неудобным соперником для« Динамо ». По ходу матча, казалось, у галичан не должно возникнуть никаких проблем с соперником, однако интрига в матче присутствовала до последних минут встречи.

Два гола Дмитрия Лавришинця, мячи Виктора Момота и Юрия Маметьева обеспечили комфортное преимущество львовянам в начале второго периода - 4:0. Хотя и команда Сергея Столярова отквитали один гол, однако Дмитрий Лавришинець и его тезка Завадовский развили успех своей команды - 6:1. Казалось, именно в тот момент подопечные Игоря Зинкевича несколько расслабились и создали проблемы сами себе. «Слобожанец» сократил разрыв в счете до двух голов (6:4), после чего «динамовцы» Сергей Гришин и Мартин Мравик забили еще по мячу. С поражением харьковчане мириться не хотели. Отрыв львовских ватерполистов в четыре мяча быстро растаял. Три мяча Сергея Пантюкова сделали интригу максимальной - 8:7. Впрочем, в решающий момент игры класс и опыт львовской команды сказался. Дмитрий Лавришинець и Алексей Шведов успокоили все потуги соперника сравнять счет. В итоге 10:8 - к игре с «Ильичевцем» «Динамо» подошло без очковых потерь в туре.

Найважливих игра львовского «Динамо» совпала юбилеем главного тренера команды Игоря Зинкевича. Наставник львовян 23 марта исполнилось 55, поэтому вся команда в день рождения тренера желала сделать ему желанный подарок - победить «Ильичевец».

Первая атака мариупольцев завершилась неутешительно для львовян. Экс-игрок «Динамо» Александр Дядюра с первого раза пробил белоруса Михаила Езерского. Отыгрались львовяне скоро. Словак Мартин Мравик завершил результативную атаку львовян в численном большинстве. После этого команды снова обменялись голами. На гол-близнец Дядюры ответил Виктор Момот. В первом периоде зрители увидели еще три взятия ворот. Когда не выручил Михаил Езерский после бросков Дядюры, не выручил и после выстрелов Евгения Обединського. Впрочем, на первый перерыв в матче галичане пошли за минимальное поражение 3:4. Второй гол за «Динамо» забил Мартин Мравик.

Во втором периоде эмоции кипели не только в бассейне. Второй тренер «Ильичевца» за несогласие с решением арбитров получил красную карточку, после чего команды продолжили борьбу за победу. Когда львовяне не смогли реализовать численное большинство, получили пятый гол в собственные ворота. Александр Дядюра еще раз всех убедил в том, что у львовской команды вратарь играет далеко не лучший матч. Несмотря на это, шансы на то, чтобы второй период свести хотя бы к ничьей, были. После третьего гола Мравика Шведов вместе с сиреной после передачи партнера переправлял мяч в ворота. Было эффектно, но не эффективно - мяч попал в штангу.

В третьем периоде львовяне продолжили играть на своего «столба» Мартина Мравика. Если в первых двух периодах такая тактика давала свой результат, то после второй 8-минутки словака надежно закрыли. Казалось, подопечным Игоря Зинкевича больше нужно было бить со средней зоны и значительно лучше играть при розыгрыше лишнего игрока. Впрочем, в этот вечер игра «динамовцам» не удавалась. Третий период завершился со счетом 1:0 в пользу мариупольцев.

В четвертом периоде у львовян были шансы на то, чтобы спасти матч. Впрочем, нереализация численного большинства вновь подводила. При счете 6:4 игроки «Динамо» не реализовали стопроцентный момент, после чего получили гол с контратаки в собственные ворота. В водном поле все как и в футболе: не забиваешь ты - забьют тебе.

Хоть и Юрий Маметьев сократил победу действующих чемпионов Украины до двух мячей (7:5), однако на более «Динамо» не хватило. «Ильичевец» в этот вечер выглядел лучше и на классе довел матч до победы.

В турнирной таблице отрыв «Ильичевца» от «Динамо» составляет 5 очков. Впереди между этими командами еще два матча, поэтому шансы на чемпионство «Динамо» еще сохраняет. А вот права на ошибку у команды Игоря Зинкевича нет.

Заключительная игра против сборной Севастополя, команды, фактически уже завершила чемпионат на четвертом месте, не вызвала особых трудностей. Тренер команды Игорь Зинкевич дал поиграть всем игрокам. Лидеры команды играли значительно меньше, чем в предыдущих матчах. Матч подарил зрителям аж 32 (!) Гола. Со счетом 19:13 победили фавориты.

После возвращения во Львов «Динамо» начинает подготовку к предпоследнего тура, который пройдет в Мариуполе в апреле. Там львовянам во что нужно играть лучше, чем в нефартовый Днепродзержинске. Тогда мечту чемпионство выглядеть реально.


Loading...

2018-01-29

2017-12-26

2017-12-15

2017-08-01

2017-06-15

2017-06-14

2017-06-12

2017-05-28

2017-05-07

2017-05-06

2017-05-05

2017-05-04

2017-03-12

2017-03-11

X
Загрузка