Зимние виды:

Итоги Кубков мира по горнолыжному спорту и прыжкам с трамплина

21.03.2016 - 12:06

В швейцарском Сент-Моритце состоялся Большой финал Кубка мира по горнолыжному спорту. В заключительный день определился обладатель последнего из Хрустальных глобусов.

Австрийка Ева-Мария Брем финишировала четвертой в заключительном старте сезона - гигантском слаломе - и благодаря этому результату опередила на два очка немку Викторию Ребенсбург в общем зачете этой дисциплины. Таким образом Брэм, выигравшая два гигантских слаломы сезона и еще дважды финишировала второй, получила свой первый Хрустальный глобус в карьере.Выходя на свою вторую попытку, австрийка знала, что текущим лидером является именно Ребенсбург, и ей, как минимум, нужно показать общий четвертое время. Чего она и добилась, только на 0,04 секунды опередив Мари-Мишель Ганьон из Канады, которая стала пятой.

Ребенсбург же оформила свою третью победу и восьмой финиш в топ-3 в этом сезоне и удовлетворилась вторым местом в общем зачете гигантского слалома и третьей итоговой ступенью общей классификации Кубка мира.

Подиумом завершила триумфальный сезон и нынешняя победительница Кубка мира обладательница Большого хрустального глобуса швейцарка Лара Гут, которая показала третье время.

Неожиданным успехом шведа Андре Мюрер, который обошел всех фаворитов в слаломе, завершился сезон у мужчин, все свои глобусы разделили еще до этого.

Эта победа для 33-летнего шведа - первая с ноября 2012 года. Мюрер, обладатель Малого хрустального глобуса в слаломе 2012 года, удивил всех, на 0,14 секунды опередив ближайшего конкурента.

Им стал австриец Хиршер, что доминирует в мужском Кубке мира уже пятый подряд год. За это время он, кроме 5 Больших хрустальных глобусов, добавил к своей коллекции трофеев еще и 6 Малых хрустальных глобусов в слаломе и гигантском слаломе.

Нынешним еще победителем слаломной классификации стал норвежец Генрик Кристофферсен, который финальный старт провалил, продемонстрировав 19-й результат, но взял верх над оппонентами благодаря феноменальным выступлениям в этой дисциплине в течение сезона - в его активе 6 побед и два вторых места в 12 слаломных стартах.

Аксель-Лунд Свиндаль и Линдси Вонн возглавляли общий зачет Кубка мира у мужчин и женщин, когда травмы в январе и феврале соответственно перечеркнули их надежды на титул. По мнению нашего эксперта, олимпийского чемпиона Калгари, Франко Пиккара им будет сложно вернуться.

Самое после травм в этом виде спорта - вернуть себе уверенность. Если мы говорим о гигантский слалом или классический слалом - это довольно просто, ведь ключевую роль здесь играет техника катания. А вот, когда дело доходит до супергиганту или к скоростному спуску, здесь уже тебе необходимо вернуть себе привычки и инстинкт. И здесь воспоминания о травме, о прошлых проблемах могут помешать. Поэтому, возвращаться после таких падений непросто.

Так же в это воскресенье завершился Кубок мира по прыжкам с трамплина. Согласно лучших историй Голливуда, нынешний триумфатор словенец Превц поставил точку в сезоне рекордной победой на глазах родных болельщиков в Планице.

Прыгнув на 238 и 241.5 метр старший из братьев Превц отпраздновал свою 15 победу сезона, что является абсолютным рекордом Кубков мира.

Добавим, что в этом сезоне Превц также выиграл Турнир четырех трамплинов, стал чемпионом мира по полетам на лыжах, торжествовал в классификации Кубка мира по полетам на лыжах и обновил рекорды по набранным очкам в общем зачете Кубка мира и количеством побед в один сезон, что в этого принадлежал австрийцу Грегори Шлиренцауер.

Словенец Роберт Краньец и норвежец Юганн-Андре Форфанг дополнили подиум заключительного старта сезона.

На этом заканчивается финальный эпизод программы текущего сезона. Мы благодарим за то, что вы были с нами, и прощаемся с вами лучшими кадрами из Финала сезона в Сент-Моритце.

По материалам Euronews


Loading...

2018-02-28

2018-02-25

2018-01-30

2018-01-28

2017-12-02

2017-11-24

2017-11-09

2017-06-22

2017-01-08

2017-01-07

2016-12-13

2016-10-22

2016-06-13

X
Загрузка