Зимние виды:

ТК "Буковель" уже во второй раз принимает Чемпионат Украины по горнолыжному спорту за свой счет

28.01.2018 - 08:57

В Буковеле закончился самый яркий Чемпионат Украины по горнолыжному спорту за всю историю Украины. Об этом говорят в один голос как судьи соревнований, так и тренеры и спортсмены.

Все расходы по проведению Чемпионата курорт взял на себя."Проведение спортивных соревнований - это очень дорогостоящая вещь, но Буковель всегда выступал и пропагандировал здоровый образ жизни и поддерживал спорт. Несколько лет подряд мы лоббировали возможность проведения многих соревнований украинского и международного уровней в Буковеле, и мы добились этого. Здесь есть все соответствующие условия для спортсменов. Уверен, что, поддерживая спорт, а особенно детский спорт, мы вносим свою лепту в развитие Украины и в будущем признания ее на международной спортивной арене ", - отметил в приветственном слове народный д путать Украины, почетный директор туристического комплекса "Буковель" Александр Шевченко.

Всего за медали боролись около трехсот спортсменов. Комплекты наград разыгрывались среди юношей, юниоров и взрослых в дисциплинах "специальный слалом" и "слалом-гигант". Это скоростные спуски с преодолением установленных на склоне препятствий. Разница между дисциплинами - в расстоянии между воротами.

Если есть свободная минутка предлагаем посетить интернет-магазин hibox.com.ua, в котором вы всегда можете без проблем купить цветы в горшках недорого и практически в любом количестве.

К 2017 году, по словам государственного тренера по горным лыжам и сноубордингу Министерства молодежи и спорта Украины Алексея Карпушина, Чемпионат Украины проходил на неподготовленных склонах и ужасных условиях.

"Горнолыжный спорт и сноубординг долгое время находились в страшном упадке. Длина трассы сегодня, наверное, впервые в истории чемпионатов Украины такая, как должна быть, так же как и соответствующее техническое обеспечение для фиксации результата спортсменов. Раньше не было системы подготовки, негде было тренироваться, где соревноваться. Надеемся, что благодаря такой поддержке курорта и Александра Шевченко горнолыжный спорт получит новый толчок, а спортсмены принесут высокие мировые награды Украины ", - отмечает Алексей Карпушин.

Радуются новой локации для проведения соревнований и судьи.

"Я национальную категорию 40 лет. Лучшую организацию соревнований видел разве что на Кубке мира. Рад, что наконец наши спортсмены могут соревноваться и тренироваться на трассах, которые соответствуют мировым стандартам", - отмечает Николай Пономаренко, главный судья Чемпионата Украины по горнолыжному спорту.

Именно по результатам этих соревнований тренеры будут отбирать кандидатов в национальную сборную по горнолыжному спорту. Традиционно командный зачет среди школ возглавила команда Детско-юношеской спортивной школы "Буковель" и в помогла Ивано-Франковской области стать первыми среди взрослых и юношей.

"Воспитанники ДЮСШ" Буковель "Маковецкая Юлия, Подобедов Максимилиан и Марийки Андрей выполнили нормативы и получили звание Мастера спорта Украины. Погарцевать Валерия, Подобедов Максимилиан, Маковецкая Юлия, Филяк Тарас Бондарь Костя принесли в копилку школы 5 золотых медалей, еще 5 серебряных получили: Марийки Максим, Вишняк София, Подобедов Максимилиан, Маковецкая Юлия, Коржук Василий, а Подобедов Максимилиан и Марийки Андрей добавили две бронзы ", - рассказала директор ДСЮШ" Буковель "Любовь Риптик.


Loading...

2018-01-30

2018-01-28

2017-12-02

2017-11-24

2017-11-09

2017-06-22

2017-01-08

2017-01-07

2016-12-13

2016-10-22

2016-06-13

2016-03-21

2016-03-18

X
Загрузка