Site icon Новости спорта Украины и мира за сегодня. Главные спортивные новости

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м

В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень.

Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины.

Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость.

Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло.

Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены между 2018-м и 2019-м. Некоторые вещи, которые мы недавно узнали, помогут в работе с машиной 2019 года. Однако к тому моменту, когда консорциум инвесторов выкупил команду, проект 2019 года уже был разработан, во всяком случае его основа, и шасси уже находилось в процессе производства».

Отмар Сафнауэр также затронул вопрос смены названия команды: «Racing Point была готовой компанией, которая использовалась для покупки Force India, поэтому вполне возможно, что название вновь изменится. Мы это сделаем, если найдем лучшее название. Надеюсь, нам это удастся!»

Exit mobile version