Автоспорт

Берни Экклстоун: Михаэль не знал границ

Михаэль Шумахер никого не оставлял равнодушным: одни восхищались семикратным чемпионом, другие его критиковали. Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун весьма резко отозвался о гонщике.

«Проблема Михаэля в том, что он не знал границ, – заявил Берни Экклстоун, напомнив об инциденте с Жаком Вильнёвом в Хересе в 1997 году. – Скандалы привлекали много внимания, но это не тот способ, который мы хотели использовать.

Возвращение Михаэля в Формулу 1 в 2010-м пошло на пользу спорту, но не самому Шумахеру. Но именно это качество я имел в виду, сказав, что Михаэль не знал границ».

Читайте также:  Перед стартом пройдёт минута молчания в память о Лауде

Бывший менеджер гонщика Вилли Вебер не согласен с Экклстоуном.

«Любой гонщик должен искать пределы возможного, а иногда и переходить границу, – сказал Вилли Вебер. – Никто не знал этого лучше Михаэля, ставшего самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. И Берни тоже это понимает. Благодаря успехам Михаэля, Экклстоун зарабатывал на его славе. А теперь он выступает против Шумахера, который не может ответить, поскольку ещё не восстановился после травмы в конце 2013-го. Так нельзя. В принципе никто не пытается посмотреть глубже. Выступая в Формуле 1, Михаэль вывел спорт на новый уровень.

Читайте также:  Льюис Хэмилтон: Мы снова сработали, как одно целое! - все новости Формулы 1 2018

Если говорить о его возвращении в Формулу 1, то я не советовал ему подписывать контракт с Mercedes и сказал: «Ты ничего не выиграешь, только потеряешь». Но его вдохновила мысль, что он может снова добиться успеха вместе со своим старым другом Россом Брауном. И у них действительно получилось создать команду, только результатами их работы наслаждаются Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф».

загрузка...

Добавить комментарий

20 − 6 =

Подробнее в Автоспорт
Гран При Китая: Прогноз погоды на уик-энд

Историческая справка: Китай, Шанхай

Гран При Китая: Точка самого серьёзного торможения

Ф3: В Барселоне завершилась вторая серия тестов

Нико Росберг: Хэмилтон – фаворит сезона

Закрыть