Автоспорт

Даниэль Риккардо: Команде есть, чем гордиться

В Канаде оба гонщика Renault заработали очки, команда сократила отставание от McLaren в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов…

Даниэль Риккардо (6-й): «Я сделал всё, что мог, и доволен результатом. Впервые в сезоне мы оба заработали очки, и сразу много – за шестое и седьмое место. Мы не могли рассчитывать на большее. Позитивный уик-энд.

Мы знаем, что топ-команды сейчас сильнее нас, но было здорово несколько кругов побороться с Валттери Боттасом. Мы реально оцениваем свои возможности и можем гордиться этим уик-эндом. У команды есть стимул и целеустремленность продолжать напряженно работать, и это воодушевляет».

Читайте также:  Уилл Бакстон: Леклер очень самокритичен

Нико Хюлкенберг (7-й): «Мы можем быть довольны гонкой, команда добилась отличного результата. Я показал отличную скорость и сохранял шины Soft в хорошем состоянии, а в конце гонки получил более свежую резину. Мне пришлось немного сбросить темп, чтобы машина перестала перегреваться, и мы довольны неплохим результатом.

Мы уезжаем из Канады с улыбкой. По разным причинам несколько предыдущих уик-эндов были неудачными, но в Канаде мы показали, на что способна машина. Это отличная награда за напряженную работу в Энстоуне и в Вири, нужно продолжать в том же духе».

Читайте также:  Карлос Сайнс: Нам нужно немного удачи

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Этот уик-энд – демонстрация того, что мы способны достичь. Надо продолжать в том же духе в следующих гонках. Шестое место Даниэля и седьмое Нико – на данном этапе это лучшие результаты при нормальных условиях, здесь наш сезон начинается заново. Весь уик-энд гонщики не допускали ошибок. Даниэль безупречно проехал быстрый круг в квалификации – это вызвало у нас такую же широкую улыбку, как у него.

Читайте также:  Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Команда великолепно справилась со всем остальным, и это придало нам уверенности, хотя мы не забыли о допущенных в начале сезона ошибках. Мы сохраняем концентрацию и понимаем, что впереди много работы.

Мы сразу приступаем к подготовке к Гран При Франции, и это будет вторая стадия нашего плана – на первой мы занимались модернизацией двигателя, и теперь он себя проявил, заслужив признание на одной из самых требовательных трасс в календаре».

загрузка...

Добавить комментарий

двадцать + два =

Подробнее в Автоспорт
Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать
Льюис Хэмилтон: Совсем не так нам хотелось победить

5 минут до старта: Комментарий Эндрю Шовлина

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Хорнер: Мы скопировали стратегию Ferrari и Mercedes

Закрыть