Автоспорт

В Mercedes подвели итоги непростого уик-энда

В Монреале команда Mercedes продолжила победную серию, выиграв седьмую гонку подряд. Первое место чемпионскому коллективу обеспечил пятисекундный штраф, назначенный Себастьяну Феттелю за опасное возвращение на трассу.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я благодарен команде. В пятницу я разбил машину и оказался в роли догоняющего, а в воскресенье утром обнаружились проблемы с силовой установкой. Механики сработали здорово, сумели всё починить и заслужили высокий результат, а я изо всех сил старался его для них добыть.

В Монреале сложно преследовать соперника. Я прессинговал Себастьяна в расчете, что он допустит ошибку – так и получилось. Мне хотелось в открытой борьбе опередить его на трассе, я сражался до самого финиша, но шинам не хватило эффективности. В Ferrari здорово подготовились к этому уик-энду, их машина была очень быстра на прямых, а Себастьян отлично вел гонку – мне стоило немалых усилий держаться за ним. Конечно, совсем не так нам хотелось выиграть Гран При Канады, но я сражался изо всех сил, чтобы команда могла мной гордиться. Думаю, со своей задачей я справился».

Читайте также:  Хэмилтон: Смотреть тренировку из боксов не интересно

Валттери Боттас (4-й): «Ошибка в квалификации обошлась мне слишком дорого и сильно осложнила задачу на гонку. На первом отрезке я долго не мог пройти соперников из Red Bull Racing и Renault: стоило подъехать вплотную, температура мотора и тормозов взлетала до предела – приходилось сбрасывать скорость. Когда я всё же вышел вперед, отставание от лидеров оказалось слишком большим, чтобы рассчитывать на подиум.

На свободной трассе у меня был неплохой темп, потому мы решили провести дополнительный пит-стоп, чтобы на свежих шинах побороться за лучший круг в гонке. Приятно заработать за него дополнительное очко, но в целом свои шансы на хороший результат я упустил еще в квалификации. Думаю, через две недели нас ждет еще один непростой уик-энд – на французской трассе много длинных прямых, на которых Ferrari будут очень быстры, но я всё же с нетерпением жду продолжения борьбы».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Непростой уик-энд и неоднозначный итог гонки. Стюарды рассмотрели инцидент между Себастьяном и Льюисом, нужно уважать их решение. Иногда вердикт работает против вас, иногда, наоборот, помогает, но в подобных ситуациях всегда сложно прийти к однозначному выводу – уверен, мнения будут разными, я это понимаю.

Читайте также:  Отмар Сафнауэр: Сезон можно считать переходным

Для нас этот уик-энд был одним из самых непростых с начала года. Команде пришлось справляться с множеством трудностей: в пятницу на машине Валттери были проблемы с давлением в топливной системе, в воскресенье утром уже на машине Льюиса обнаружилась утечка в гидравлике – механикам пришлось перебрать едва ли не всю силовую установку. Мы не были уверены, успеем ли выйти на старт и сможем ли добраться до финиша. После всех этих трудностей мне остается лишь отметить фантастическую работу всей команды и безупречный пилотаж Льюиса – оба этих фактора обеспечили нам победу в Монреале.

Для Валттери гонка выдалась непростой, он стартовал шестым и на протяжении всей дистанции пытался справиться с перегревом шин и тормозов. На его шансах сказалось неудачное выступление в квалификации, в такой ситуации четвертое место и дополнительное очко за лучший круг в гонке можно считать минимизацией потерь».

Читайте также:  Льюис Хэмилтон: Нам фантастически повезло

Джеймс Эллисон, технический директор: «Гонка выдалась непростой не только для Льюиса и Валттери, которые здорово сражались в очень жарких условиях, но и для всей команды. Из-за утечки в гидравлике нам пришлось долго работать над машиной Хэмилтона, механикам стоило немалых усилий успеть подготовить её к старту.

Для обоих гонщиков воскресное сражение выдалось невероятно трудным. На свободной трассе Валттери был очень быстр, однако ему потребовалось немало времени, чтобы пройти соперников из Renault. Справившись с этой задачей, он смог финишировать четвертым.

Льюис провел одну из сложнейших за долгое время гонок. Ему пришлось выжимать из машины все резервы, чтобы хоть как-то держаться за Себастьяном Феттелем. Кто-то скажет, что инцидент, из-за которого Феттель получил штраф, стал следствием прессинга со стороны Льюиса, и мы должны ликовать, но если честно, победа в таких обстоятельствах не доставляет особой радости. Тем не менее, результат такой же заслуженный, как если бы мы добыли его без штрафа. Льюис продемонстрировал фантастический пилотаж, первое место стало хорошей наградой за все его усилия».

загрузка...

Добавить комментарий

15 + три =

Подробнее в Автоспорт
Даниэль Риккардо: Команде есть, чем гордиться

Феттель: Пришлось беречь топливо, чтобы финишировать
Льюис Хэмилтон: Совсем не так нам хотелось победить

5 минут до старта: Комментарий Эндрю Шовлина

Эллисон: Нам пришлось выкладываться на пределе

Закрыть