Автоспорт

Нико Хюлкенберг: Мы – соперники с Риккардо

После семи гонок Даниэль Риккардо на четыре очка опережает Нико Хюлкенберга в личном зачёте. Немец, для которого это уже третий сезон в Renault, не уверен, что его новый напарник – самый быстрый из всех, с кем ему приходилось выступать за годы карьеры.

Нико Хюлкенберг: «Думаю, ещё рано говорить о том, Даниэль – мой самый быстрый напарник или нет. Разумеется, он знает, что нужно делать. Он очень быстрый, у него много необходимых качеств, но Карлос Сайнс и Серхио Перес тоже были быстры. Но нет сомнений, Даниэль – очень хороший гонщик.

Читайте также:  Магнуссен: Здорово целый день спокойно работать на трассе

Читайте также: Новости бизнеса.

Мы с Даниэлем опытные пилоты, знаем, как работать с напарниками, поэтому хорошо ладим. Мы – соперники, но за пределами трассы проводим время, вместе смеемся. Мы оба понимаем, на нашу дальнейшую карьеру может повлиять, кто из нас окажется впереди, поэтому прессинг есть, но речь идёт о Формуле 1 – здесь всегда очень высокая конкуренция. Мне нравится соперничество, мне хочется опередить гонщика, который неоднократно выигрывал гонки».

Читайте также:  Льюис Хэмилтон готов принять вызов Марка Маркеса

Нико Хюлкенберг также прокомментировал результаты команды в нынешнем сезоне: «Сильная сторона нашей машины в том, что на трассе она демонстрирует стабильный темп. Но нам пока не удавалось гладко провести уик-энды – постоянно возникали какие-то проблемы. Команда могла заработать больше очков, чем у нас есть.

Тем не менее, наша машина хороша на трассах любого типа, достаточно конкурентоспособна. У нас есть потенциал занять четвертое место в Кубке конструкторов. Я точно не знаю, кто сейчас занимает четвертое место, но мы уступаем не так много. Мы с Даниэлем потеряли много очков в Бахрейне, в Монако результат мог быть выше. Определенно, команда конкурентоспособна, но в этом году у нас слишком много сходов и различных проблем – нужно их устранить, тогда станет проще».

загрузка...

Добавить комментарий

шестнадцать + 13 =

Подробнее в Автоспорт
Mercedes: О стратегии гонки и проблемах с охлаждением

Пять команд требуют утвердить бюджетные ограничения

В Нидерландах хотят возродить традицию грид-гёрлз

Фернандо Алонсо: Ле-Ман сам выбирает, кто победит

Мика Хаккинен: На месте Феттеля я поступил бы так же

Закрыть