Автоспорт

В Williams не собираются менять Кубицу по ходу сезона

Команда Williams переживает затяжной кризисный период, и неудивительно что постоянно появляются разного рода слухи, с ней связанные. В частности, о том, что уже в ближайшем будущем Роберта Кубицу может заменить резервный пилот Mercedes Эстебан Окон, поскольку спонсорский контракт с польской нефтегазовой компанией Orlen был подписан только на полгода.

После Гран При Австрии эту версию опровергли в Orlen, а в Сильверстоуне на ту же тему высказалась Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды.

«Мы вовсе не собираемся менять Роберта по ходу сезона, – приводит её слова польский журналист Цезари Гутовски на свой странице в Twitter. – Мы делаем всё, чтобы предоставить ему нормальную технику, отдавая себе отчёт в том, насколько он расстроен, поскольку машина не соответствует его уровню. Но мы работаем над тем, чтобы предоставить ему такую машину. Позади ещё меньше половины сезона».

Читайте также:  Леклер: Моя цель - стать лидером команды

Также Уильямс прокомментировала разговоры о том, что Джордж Расселл, который входит в молодёжную программу Mercedes, может вскоре «пойти на повышение», тем более, прошлогодний чемпион Формулы 2 уверяет, что в полной мере к этому готов.

«У Джорджа долгосрочный контракт с Williams. Он – потенциальный чемпион мира, и будущее нашей команды мы связываем именно с ним», – сказала Клэр.

Также она опровергла разговоры о том, что у машины Расселла и Кубицы существенно отличаются, чем и объясняется разница в результатах двух гонщиков: «Мы делаем всё, чтобы у Роберта и Джорджа были одинаковые машины. Все эти слухи – полный абсурд. Мы просто не можем себе позволить готовить две разных машины».

загрузка...

Добавить комментарий

4 × 1 =

Подробнее в Автоспорт
ROKiT останется титульным партнёром Williams

Бергер предлагает не сравнивать Хэмилтона и Шумахера

Джордж Расселл: Я готов к переходу в Mercedes

Гран При Великобритании: Прогноз погоды на уик-энд

Историческая справка: Великобритания, Англия

Закрыть