Автоспорт

Пьер Гасли: Моя лучшая пятница в сезоне

Пьер Гасли стал лучшим из гонщиков Red Bull Racing в пятничных тренировках Гран При Великобритании, показав 1-е время в утренней сессии и 5-е – в дневной. Француз доволен машиной, а Макса Ферстаппена не устраивает баланс.

Пьер Гасли (5-й): «Я доволен, для меня эта пятница стала лучшей в сезоне. После этапа в Австрии мы кое-что скорректировали, у нас есть хороший план относительно того, как я могу прибавить. Я мог проехать ещё быстрее – мой круг во второй сессии не был идеальным, но, в целом, я доволен.

Сегодня только пятница, так что не будем особо радоваться. Мы должны продолжать работать в выбранном направлении. Завтра важно избежать ошибок и показать скорость тогда, когда это необходимо, но сегодня я намного больше доволен машиной, чем прежде.

Читайте также:  Ушел из жизни изобретатель HANS

В Сильверстоуне скоростная трасса, из-за ветра условия были невероятно сложными, поскольку баланс менялся от поворота к повороту, но все в равных условиях».

Макс Ферстаппен (7-й): «Для меня день прошёл не лучшим образом – ни в первой, ни во второй тренировках не удалось добиться хорошего баланса. Машина сильно скользила из-за ветра, задним колёсам не хватало сцепления – впереди ещё много работы. Хотя мне не до конца комфортно за рулём, мы не так далеко от первых позиций, что позитивно.

Читайте также:  Эстебан Окон и Валттери Боттас выступят в Гудвуде

Новый асфальт обеспечивает более высокое сцепление, что нравится всем гонщикам. В целом, новое покрытие лучше, но остались кочки, особенно в шестом и девятом поворотах. Шинам здесь приходится непросто из-за того, что в поворотах на них действуют высокие нагрузки, так что интересно посмотреть, какой выбор все сделают на завтра и на гонку.

Судя по всему, мы довольно близки по скорости к Mercedes и Ferrari, так что в этот уик-энд у нас неплохие шансы».

загрузка...

Добавить комментарий

12 + четыре =

Подробнее в Автоспорт
Ферстаппен: Состояние покрытия заметно улучшилось

Кристиан Хорнер: Мы начинаем набирать обороты

Механики Ferrari обнаружили в грузовике двух мигрантов

Себастьян Феттель о своём будущем…

Роберт Кубица: Надеюсь, новинки сработают

Закрыть