Site icon ЕвроСпорт Новости

В McLaren решат проблемы с пит-стопами не раньше 2026-го

В McLaren решат проблемы с пит-стопами не раньше 2026-го

По ходу сезона Оскар Пиастри и Ландо Норрис не раз теряли время и позиции на трассе из-за заминок на пит-стопах. Например, на прошлом этапе в Сингапуре пит-стоп лидера чемпионата Пиастри продолжался 5,25 секунды из-за того, что механики не смогли быстро заменить заднее левое колесо.

Пит-стоп Ландо Норриса в Монце продолжался 5,87 секунды, из-за чего британский гонщик потерял позицию относительно Пиастри, и команде пришлось просить Оскара пропустить вперёд напарника.

Руководитель команды Андреа Стелла рассказал, что заминки в этом сезоне связаны с особенностями оборудования, поэтому устранить проблему удастся не раньше 2026 года. Тем не менее, в McLaren собираются принять определённые меры, которые отчасти смягчат проблему в краткосрочной перспективе.

«Мы знаем, что наше оборудование делает операции по откручиванию и закручиванию гаек несколько более сложными, чем они должны быть, – рассказал Андреа Стелла. – Мы выявили причину и внесём корректировки, которые в основном будут реализованы в следующем году.

В то же время мы продолжаем работать с механиками, чтобы устранить некоторые сложности в работе, связанные с особенностями оборудования.

На базе команда проводит большую работу по оценке, корректировке и тестированию оборудования. Это целостная и довольно масштабная по объёму работа. Но я доволен тем, как мы реагируем на проблему, исправляем её и планируем будущее».

Стелла добавил, что в среднем за сезон ни у кого из гонщиков команды нет преимущества над напарником за счёт скорости проведения пит-стопа: «Во время проверки мы увидели, что за сезон среднее время проведения пит-стопа у Ландо и Оскара практически идентичное. Это просто совпадение, что в последнее время проблемы возникают у Ландо. Данные говорят, что за сезон никто из них не получил преимущество [над напарником]».

По подсчётам издания The Race, среднее время пит-стопа Ландо Норриса в этом сезоне составляет 3,02 секунды, тогда как у Оскара Пиастри – 2,97 секунды.

Источник

Exit mobile version