Украинский боксер Василий Ломаченко весьма неожиданно проиграл решением судей американцу Теофиму Лопесу и не только потерял все чемпионские пояса, но и упустил возможность стать абсолютным чемпионом мира.

Этого боя ждали не только в Украине, не только сами боксеры, но и весь боксерский мир. Победитель этого противостояния становился еще одним абсолютным чемпионом мира.

В ринг боксеры вышли фактически без пяти минут 7:00 по киевскому времени. Первый раунд прошел очень спокойно, боксеры притирались один одному и похоже, что даже не нанесли ни одного более-мене серьезного удара противнику. Лопес занял центр ринга, а Ломаченко внимательно смотрел, что предоставит ему соперник.

Во втором раунде американец предпринял несколько попыток вложиться в удар, но украинец сумел уверенно увернуться. Лома включил свою скорость и несколько раз также потревожил своего противника. В следующей трехминутке Василий начал выдвигать соперника с центра ринга и впервые хорошенько приложился. При этом Лопес продолжил наносить больше количество ударов, хоть и был не очень точен.

Американец продолжал более активно действовать в ринге и при таких раскладах, мог рассчитывать, что именно на него могут записать стартовые раунды боя. В пятом раунде история продолжалась. Лопес и дальше наносил больше ударов и нацелено бил в тело украинцу. Ломаченко нужно было включаться, чтобы изменить ситуацию, ведь многие эксперты первые пять раундов отдали именно американцу.

В шестом раунде украинский боксер увеличил темп, однако и Лопес сумел активно отвечать противнику. Василий не выглядел фаворитом ни в ринге, ни по запискам экспертов после половины всех максимальных раундов. После шести раундов эксперты были однозначны – Лопес уверенно впереди – 60:54 или 59:55, украинцу отдавали в лучшем случае один раунд.

После семи раундов Лопес нанес больше, чем в три раза ударов, чем Ломаченко. По этой активности американец забрал себе первую половину. В восьмом раунде украинец наконец-то показал, почему именно он является фаворитом боя. Он несколько раз действительно хорошо приложился в лицо соперника.

После восьми раундов не только эксперты отдавали уже предпочтение Лопесу, но и также букмекеры впервые принимали онлайн ставки с меньшим коэффициентом уже на американца. Вася забрал также себе девятый раунд, но тревожность за итоговый результат была очень серьезной. По запискам украинец все еще много проигрывал. Впереди были чемпионские раунды.

Десятый раунд также остался за Ломаченко, однако ситуация все еще была тяжелой для украинца. В 11 раунде Вася продолжал доминировать и избивать своего соперника, записав в себе актив еще одну трехминутку, но к нокдауну или нокауту было далеко. Последний, чемпионский раунд, который Ломаченко должен был забирать, он это не сделал, хотя возможно и не проиграл.

Перед итоговым решением судей было действительно очень «страшно» за результат. Если бы судьи отдали победу Лопесу, никто бы им не сказал кривого слова.

В итоге судьи отдали викторию Теофимо Лопесу — 119-109, 117-111, 116-112 и именно американец стал абсолютным чемпионом мира. Да, американец победил, но вряд ли со счетом 119-109, более справедливым решением будет 116-112, однако это уже ничего не меняет. Ломаченко проиграл самый важный бой в своей карьере и потерял возможность достичь одной из самых желанных целей – абсолютного чемпиона мира.

Что дальше? Сейчас тяжело ответить на этот вопрос, однако надеемся, что Вася вернется еще сильнее и у него будет возможность взять реванш у Лопеса и все-таки добиться своей цели. Возможно украинцу нужно все-таки опуститься в весовой категории, ведь легкий вес это не его и если в предыдущих боксеров он сумел пройти, то справиться с более сильным Лопесом Ломаченко не сумел.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =