Site icon

Примера. Хет-трик Гризманна, унылый Бильбао, все аутсайдеры синхронно победили

Близость вылета подталкивает маленькие команды к подвигам

Getty Images/Global Images Ukraine/ автор: Florencia Tan Jun

  • Бенефис Антуана Гризманна гарантировал "Атлетико" место в следующей Лиге чемпионов.

    "Хетафе" провалился по всем статьям. Один момент от Гринвуда — это полбеды. Хуже — инертность. "Матрасники" превзошли соперника за отборами 15:8.

    Ну, а когда отбора нет, а линия обороны расставлена чересчур высоко, то результат предсказуем. Тем более, в составе "Атлетико" есть такой мастер лонгболлов, как Родриго де Пауль.

    Его пас на первый гол Гризманну — просто конфетка; оставалось только попасть в ворота.

    Второй мяч — и снова заброс, только на другой фланг, откуда последовал прострел. Корреа на него не успел, а вот Гризманн снова да — 2:0.

    Ну, и третьим мячом Антуан и подавно поиздевался над Сорией, слабенько покатив мяч ему между ног.

    Есть ощущение, что хотя время Гризманна и Симеоне проходит, но пока они в "Атлетико" — Лига чемпионов от команды никуда не денется. В этом сезоне для нее "Матрасникам" хватило 73 очка. У "Хетафе" — 43 балла и 10-я строчка.

    36-й тур Примеры. Хетафе. "Колизеум"

    "Хетафе" — "Атлетико Мадрид" — 0:3

    Голы: Гризманн, 27, 42, 51

    "Хетафе": Сория — Кармона, Альварес, Альдерете, Рико (Мартин, 46) — Аленья (Латаса, 46), Максимович, Милья (Сантьяго, 57), Оскар (Риско, 70) — Мориба (Мата, 46) — Гринвуд

    "Атлетико": Облак — Льоренте (Рейнилду, 87), Витсель, Хименес, Эрмосо, Самуэл Лино (Сауль, 76) — Барриос (Аспиликуэта, 46), де Пауль, Коке, Гризманн (Депай, 87) — Корреа (Рикельме, 67)

    Предупреждения: Рико, 14, Альдерете, 55, Сантьяго, 88, Альварес, 90+1 — Витсель, 17, Хименес, 77, Эрмосо, 88

    Матч-иллюстрация, насколько важна в футболе мотивация.

    "Атлетик" уже не борется ни за что, и в Виго позволил себе выпустить резерв. "Сельта" же балансирует над зоной вылета, и ей важно каждое очко.

    Итог? В первом тайме "Кельты" немного перегорели, не использовали свои шансы, а затем их еще прибил гол Беренгера с углового — первый в испанском сезоне "сухой лист".

    Лишь во втором тайме "Сельте" удалось взять себя в руки и поставить моменты на поток. Выход Яго Аспаса, конечно, помог, но еще больше отмечаем юного Уго Альвареса. Его появление не выглядело явным усилением, но именно этот парень прострелил на ногу Сведбергу, а затем забил сам дальним ударом с рикошетом.

    Бильбао на концовку выпустил пару-тройку основных игроков, но они отбывали номер. Это не футбол Вальверде и не футбол "Атлетика".

    В таблице у Бильбао осталось 70 очков; 5-е место от него никуда не денется. У "Сельты" же теперь 37 баллов, 16-я строчка и 5 баллов отрыва от зоны вылета.

    36-й тур Примеры. Виго. "Балаидос"

    "Сельта" — "Атлетик" — 2:1

    Голы: Сведберг, 68, Уго Альварес, 71 — Беренгер, 23

    "Сельта": Вильяр — Манкильо, Старфельт, Домингес — Карлес Перес (Мингеса, 46), Дамиан Родригес, Бельтран, Ману Санчес (Уго Альварес, 46) — Бамба (Аспас, 46), Свердберг (Серви, 77) — Странд Ларсен (Дувикас, 73)

    "Атлетик": Симон (Агирресабала, 62) — Лекуэ, Йерай, Паредес, де Альбенис — Дани Гарсия (Весга, 75), Прадос (де Галларета, 75) — Аду (Рауль Гарсия, 62), Унаи Гомес, Беренгер — Вильялибре (Уильямс, 62)

    Предупреждения: Старфельт, 80, Серви, 90+4

    “Райо Вальекано" на 99% остается в Ла Лиге еще на сезон.

    Эта "почти гарантия" не далась команде легко. Сегодня ее подвел капитан Оскар Трехо, заработавший красную за кунг-фу уже на 5-й минуте.

    Повезло, что в соперниках была уже вылетевшая и потому немотивированная "Гранада". Все, на что сподобились сегодня "Насриды" — это гол престижа в концовке.

    "Райо", тем временем, даже вдесятером атаковал, пробивал, и был вознагражден за старание двумя голами — Лежен добил мяч в ворота эффектной бисиклетой, а де Фрутос опередил вратаря после отбора Сисса на чужой половине.

    В таблице после победы у "Райо" стало 38 очков — на 6 больше, чем у "Кадиса", а туров впереди только 2. У "Гранады" — 21 балл и 19-я строчка.

    36-й тур Примеры. Мадрид. "Эстадио Вальекас"

    "Райо Вальекано" — "Гранада" — 2:1

    Голы: Лежен, 23, де Фрутос, 80 — Бойе, 89

    "Райо Вальекано": Димитриевский — Балью, Мумин, Лежен, Эспино — Унаи Лопес (Креспу, 46), Валентин (Сисс, 78) — Паласон (Нтека, 88), Трехо, Альваро Гарсия (Кике Перес, 88) — Камельо (де Фрутос, 65)

    "Гранада": Марк Мартинес — Рикард Санчес, Рубио, Торренте (Роделас, 73), Нева — Серхио Руис (Аресо, 60), Гумбау — Пеллистри, Мелендо (Вильяр, 46), Корбяну (Кальехон, 46) — Бойе

    Предупреждения: Унаи Лопес, 31, Эспино, 57, Нтека, 90+2 — Корбяну, 42, Кальехон, 83, Нева, 90

    Удаление: Трехо, 5

    В этом матче на поле была только одна команда.

    "Кадис", который не теряет надежд спастись от вылета, все 90 минут провисел на воротах безыдейной, слабой "Севильи", заслужив 2-3 мяча.

    Почему не забили? Реализации нет, качественных финишеров. В первом тайме Наварро с центра штрафной пробил в штангу, а Крис Рамос умудрился не попасть в пустые ворота после того, как обыграл Нюланда.

    Во втором тайме беды продолжились — Марти с метра попал в лицо вратарю; Эскаланте головой пробил мимо угла; автогол Баде судья отменил из-за фола.

    Забить у "Кадиса" получилось в последней атаке на последней минуте игрового времени — Хуанми разогнал атаку, и Гвардиола проткнул мяч куда надо.

    Максимально справедливый счет, и у "Субмарины" теперь 32 очка. Шансы на спасение сохранены! Ну, а фанатов "Севильи" даже жаль — у их команды 41 балл, 12-я позиция и полное отсутствие что игры, что характера.

    36-й тур Примеры. Севилья. "Рамон Санчес Писхуан"

    "Севилья" — "Кадис" — 0:1

    Гол: Гвардиола, 90+6

    "Севилья": Нюланд — Навас (Хуанлу, 84), Баде, Рамос, Салас, Акунья (Педроса, 88) — Окампос (Мариано, 84), Сумаре, Агуме — Эн-Несири, Лукебакио (Сусо, 46)

    "Кадис": Ледесма — Сальдуа (Алехо, 80), Фали Хименес, Чуст, Хави Эрнандес (Макси Гомес, 90+1) — Наварро (Окампо, 80), Эскаланте, Алькарас, Собрино (Хуанми, 61) — Рамос (Гвардиола, 61), Марти

    Предупреждения: Окампос, 47, Акунья, 55, Сумаре, 62, Навас, 68, Агуме, 76, Салас, 90+4 — Хави Эрнандес, 50, Эскаланте, 71

    www.ua-football.com

    Exit mobile version