Site icon

Серия А. Лацио отпраздновал 50-летие первого Скудетто победой, все аутсайдеры проиграли, Коваленко не играл

«Орлы» в борьбе за зону Лиги Чемпионов

Getty Images/Global Images Ukraine

  • Серия А. 36-й тур

    Рим. "Стадио Олимпико"

    "Лацио" — "Эмполи" 2:0

    Голы: Патрик 45+3, Весино 90

    "Лацио": Мандас, Патрик, А. Романьоли, Хюсай, Лаццари, Гендузи (Весино 65), Камада (Катальди 88), Марушич, Фелипе Андерсон (Ровелла 65), Дзакканьи (Педро 76), Иммобиле (Кастельянос 65)

    "Эмполи": Каприле, Берешински, Исмаили, Луперто (Шпенди 76), Гьяси, С. Бастони (Камбиаги 55), Марин, Мале (Фаццини 76), Пеццелла (Качаче 67), Канчелльери, Капуто (Дестро 67)

    Предупреждения: Лаццари 77, Ровелла 86, А. Романьоли 90+5 — Гьяси 73

    Сегодня "Лацио" праздновал 50-летие своего первого Скудетто. В сущности, празднества начались еще вчера различными мероприятиями. А на "Стадио Олимпико" собрались герои той победы и члены семьи тех, кто не дожил. Они вышли на поле, получили овацию от болельщиков и приветствие от игроков. Нынешняя команда же играла в ретро-футболках в стиле того сезона.

    Такое событие "орлы" желали отпраздновать победой. Да и дело не только в событии. В случае победы они приближались к "Роме" и "Аталанте" перед их очным матчем на расстояние всего одного очка и продолжали борьбу за попадание в зону Лиги Чемпионов. А также делали большой шаг к обеспечиванию места в Лиге Европы. За такое стоило побороться.

    Игровая форма римлян ныне не лучшая. С разницей более одного мяча в лиге с 22-го февраля они побеждали лишь несчастную "Салернитану". Даже с аутсайдерами "Фрозиноне" и "Вероной" мучились. А в Монце неделю тому дважды упустили преимущество — 2:2. Но "Эмполи" слабее. В предыдущих девяти матчах набрал семь очков, в семи из них не забивал. С ним удалось справиться.

    Сегодня также не было легко. Также приходилось мучиться. По ударам по воротам "Лацио" уступил, и даже со счетом 11:16. Уже в дебюте Бастони чуть не закрутил в ворота. Далее Исмаили головой в падении должен был пробивать точнее. Мандас спас от удара Капуто в упор после грубой ошибки в обороне. Местные болельщики уже начали свистеть.

    И все же забить удалось. Причем силами проблемных игроков. Маттиа Дзакканьи раздраженно реагировал на замену на 22-ой минуте неделю тому и чуть не пролетел мимо заявки на этот матч (Луис Альберто из-за такого же поведения пролетел). Патрик чуть не пролетел из-за травмы. Но в итоге первый подал хитрый угловой, а второй замкнул в упор правой ногой.

    Также следует отметить выход один-на-один Иммобиле еще до гола. Каприле вытащил удар в ближний угол.

    Во втором тайме "Лацио" сделал ту же ошибку, что в Монце — отошел в оборону. Но на этот раз не поплатился за нее. А как раз прикрыл неплохо. Еще и Весино прорвался и мог пробить точнее перед входом в штрафную. В концовке Мандас отбил в падении удар головой Шпенди, и после этого хорошая комбинация освободила Весино в центре штрафной Каприле.

    Мандас потащил из-под перекладины отличный штрафной Шпенди, и на этом все закончилось.

    "Лацио" вряд ли прогрессирует в игре. Но в результатах — несомненно. Пять побед, ничья и поражение в семи матчах лиги с Игором Тудором. Четыре из них — без пропущенных. Если добавить победу прямо перед его приходом, выходит шесть побед, ничья и поражение в восьми последних турах Серии А. Лучшие показатели в лиге за это время. Даже лучше, чем у "Интера".

    Ну а "Эмполи" остается с семью очками в десяти последних турах, в восьми из которых не забивал. С пятью поражениями в гостях без забитых подряд. По итогам тура он может упасть в зону вылета. Но даже если не упадет — в следующем туре ожидает прямая битва за выживание с "Удинезе", который сейчас в этой зоне. В гостях.

    Виктор Коваленко не получил игровые минуты в пятом матче "Эмполи" из последних семи. Сегодня Давиде Никола выпустил на поле с первых минут трех чистых опорников, и двух из них во время матча заменил. Но на еще одного опорника и на одного атакующего полузащитника.

    ===========

    Генуя. "Луиджи Феррарис"

    "Дженоа" — "Сассуоло" 2:1

    Голы: Бадель 56, Кумбулла 63 (автогол) — Пинамонти 31 (пен.)

    "Дженоа": Х. Мартинес, Вольякко (Экубан 46), Де Винтер, Васкес, Сабелли (Спенс 46), Бадель (Бохинен 85), Торсби, Френдруп, Мартин, Гудмундссон (Строотман 75), Ретеги (Анкейе 88)

    "Сассуоло": Консильи, Эрлич (Мулаттьери 87), Кумбулла (Вольпато 68), Д. Феррари, Тольян, Обьянг (Рачич 76), Энрике (Липани 87), Торстведт (Байрами 68), Дойг, Лорьенте, Пинамонти

    Предупреждения: Торсби 48 — Обьянг 50, Дойг 75

    ===========

    Верона. "Маркантонио Бентегоди"

    "Эллас Верона" — "Торино" 1:2

    Голы: Свидерски 67 — Савва 77, Пеллегри 83

    "Эллас Верона": Монтипо, Сентонз, Маньяни (Дани Силва 63), Давидович, Коппола, Кабал (Винагре 81), Сердар (Анри 87), Дуда, Лазович (Суслов 63), Нослин, Бонаццоли (Свидерски 63)

    "Торино": Милинкович-Савич, Ловато, Мазина (Деллавалле 77), Родригес (Лазаро 56), Белланова (Савва 69), Тамез, Риччи, Илич, Войвода (Линетти 56), Сапата (Пеллегри 56), Санабрия

    Предупреждения: Нослин 38, Маньяни 44, Суслов 90+2 — Пеллегри 90+2, Линетти 90+2

    www.ua-football.com

    Exit mobile version