Site icon Новости спорта Украины и мира за сегодня. Главные спортивные новости

Андрей Василевский вернулся в состав «Тампы» и выдал суперигру

Андрей Василевский вернулся в состав "Тампы" и выдал суперигруГолкипер «Тампа-Бэй» Андрей Василевский

Андрей Василевский вернулся в состав «Тампы» после более чем месячного отсутствия и выдал феноменальную игру, сделав 48 сэйвов. Чем установил личный рекорд и повторил клубный. Это позволило «Лайтнинг» продлить победную серию до восьми игр и упрочить позиции во главе турнирной таблицы.

«В первом и втором периодах я пытался просто выжить, — сказал Василевский, во втором периоде сделавший 23 сэйва. — У них хорошая команда, они хорошо играли. Для нас это был хороший тест, и ребята забили важные голы во втором периоде».

Счет на шестой минуте первого периода открыл форвард «Торонто» Каспери Капанен. До первого перерыва Энтони Сирелли сравнял счет, забив в меньшинстве, на шестой минуте второго периода Никита Кучеров вывел «Тампу» вперед, забив в большинстве, а на последней минуте периода «Лайтнинг» отличились дважды за 34 секунды. В третьем периоде «Торонто» перебросал соперника 16-2, но решить ребус творящего геройство за геройством Василевского так и не смог.

«Тампа» выиграла восемь матчей подряд впервые с сезона 2003-04, в котором она завоевала свое единственное чемпионство.

«Василевский сыграл невероятно, — сказал нападающий «Лифс» Остон Мэттьюз, впервые за семь матчей оставшийся без очков. — В конце концов, это он добыл им победу. Мы же играли хорошо и создали кучу моментов. Но они свои реализовали».

«Торонто» не воспользовался ни одним из шести шансов в большинстве. Нападающий «Лифс» Патрик Марло провел 738-й матч подряд и обошел Джея Боумистера на седьмом месте по длительности такой серии.

Exit mobile version