Хоккей

“Эдмонтон” потерпел восьмое поражение в девяти встречах

Микка Коскинен в матче против “Питтсбурга”

Сидни Кросби вместе с “Питтсбургом” в шестой раз из шести обыграл Коннора Макдэвида и “Эдмонтон”. Два капитана и центрфорварда, которых называют одними из лучших игроков лиги, сделали по одной передаче. В матчах против “Ойлерз” с Макдэвидом в составе Кросби набрал 4 (2+2) очка, а Макдэвид в этих играх записал на свой счет 10 (3+7) баллов.

“Это отличное противостояние, – сказал Кросби. – Против Макдэвида непросто защищаться. Можно правильно располагаться позиционно, но даже если вы находитесь на одном уровне, то, учитывая его скорость, у вас почти наверняка будут проблемы”.

Вторую подряд победу “Питтсбургу” (30-20-7) принесли голы Брайана Раста, Тедди Блюгера и Джареда Макканна, а вратарь Мэтт Мюррей отразил 38 бросков. В понедельник Мюррей сделал 50 сэйвов в матче с “Филадельфией” (4:1).

Читайте также:  Обзор четвёртого игрового дня на чемпионате мира в Дивизионе 1В

“Пингвинз” остались на месте второй “уайлд-кард”, но на расстояние трех очков оторвались от ближайшего преследователя в лице “Каролины”.

“Эдмонтон” (24-27-5) потерпел восьмое поражение в девяти встречах (1-6-2), а единственный его гол забил Леон Драйзайтль. Голкипер Микко Коскинен сделал 31 сэйв. Драйзайтль открыл счет на пятой минуте первого периода, забив свой 33-й гол в сезоне. “Пингвинз” вышли вперед благодаря двум голам в начале второго периода – Раст забил в меньшинстве, а шайба Блюгера оказалась победной. Макканн поставил точку за минуту до конца третьего периода, забив в пустые ворота.

Читайте также:  Клефбом выбыл на несколько недель

У Макдэвида был шанс сравнять счет в конце второго периода, но Макдэвид не смог реализовать штрафной бросок.

“У нас было много шансов сравнять счет, – сказал Макдэвид. – Я сам должен был использовать парочку. Надо отдать им должное. Они забили дважды за четыре минуты и удержали преимущество. Вообще я очень расстроен. Мы провели хороший матч. В таких надо набирать очки”.

Читайте также:  Несколько игроков "Вашингтона" планируют стать неограниченно свободными агентами

Макдэвид продлил результативную серию до восьми матчей и с 82 очками делит второе место в споре бомбардиров с Патриком Кейном из “Чикаго”. Лидером с 88 баллами является Никита Кучеров из “Тампы”.

“Питтсбург” играл без Евгения Малкина, который был дисквалифицирован на один матч за опасную игру высокоподнятой клюшкой против форварда “Флайерз” Михаэля Раффля.

загрузка...

Добавить комментарий

семнадцать + четырнадцать =

Подробнее в Хоккей
Бойл стал вторым вратарем в истории “Дакс”,оформившим шатаут в первой игре

Матч «Донбасс» – «Днепр» установил новый рекорд посещаемости арены «Альтаир»

Мяяття выбыл на неопределенный срок

«Ледяные Волки» обыграли МХК «Динамо» и прервали 24-матчевую серию поражений

Айкел набрал более 60 очков в сезоне

Закрыть