Хоккей

“Девилз” нравится выбор между Хьюзом и Какко

Джек Хьюз и Каапо Какко на чемпионате мира в Словакии

Дэймон Северсон будет в равной степени рад видеть в “Нью-Джерси Девилз” Джека Хьюза и Каапо Какко.

Северсон не знает, кого из них заберет себе его клуб под первым номером на драфте НХЛ 2019 года.

“Мне очень интересно, – говорит защитник “Девилз”, выступающий сейчас за сборную Канады на чемпионате мира в Словакии. – Насколько я понимаю, именно они уйдут под первым и вторым номерами драфта. Есть американец (Хьюз) и финн (Какко). Есть молодой парень, который еще не совсем сформировался физически, и практически уже взрослый мужчина, как мне кажется. Во всяком случае, он играл против взрослых. Они будут бороться за первое место до самого драфта. Мы очень довольны. Нас устроит любой вариант, если мы получим хоккеиста, умеющего разыгрывать комбинации. У нас есть, кому забивать. Если у нас в нападении окажется еще один техничный форвард, наша команда станет опаснее. Это здорово”.

Хьюз занимает первое место в окончательном рейтинге Центрального скаутского бюро (ЦСБ) НХЛ среди полевых игроков, выступающих в Северной Америке, Какко – первый в этом рейтинге среди полевых игроков из Европы. Считается, что их выберут под первым и вторым номерами на драфте, который состоится на стадионе Rogers Arena в Ванкувере 21 и 22 июня.

Читайте также:  Рейнхарт продлил результативную серию до восьми игр

“Какко проводит этот чемпионат мира на очень хорошем уровне. Он уже много шайб забросил, выглядит очень солидно, вписывается в состав, иногда доминирует на льду, – сказал Северсон. – Хьюз – небольшой, техничный, маневренный нападающий, умеющий играть в пас”.

Правый крайний команды ТПС Какко забросил 22 шайбы в 45 играх чемпионата Финляндии, побив рекорд для 18-летних игроков финской лиги, принадлежавший до этого Александру Баркову – 21 (сезон 2012-13 годов, 53 матча). На мировом первенстве в Словакии на счету Какко семь (6+1) очков в шести играх за финскую сборную.

Центрфорвард команды U-18 из Программы по развитию сборных США (HNTD) Хьюз установил рекорд этого проекта Федерации хоккея страны по голевым передачам (154) и набранным очкам, сыграв 100 матчей за два сезона. В шести матчах за американскую команду на чемпионате мира он отдал один голевой пас.

“Получить первый выбор на драфте очень выгодно, – говорит голкипер “Девилз” Маккензи Блэквуд, также играющий за сборную Канады в Словакии. – Очень интересно. Я понимаю, что не я решаю, кого выбирать. У нас в команде будет новый игрок. Первый номер драфта – это замечательно. Он усилит нашу атаку. Я знаю, что мы будем выбирать между этими двумя хоккеистами. Надеюсь, что выбор будет правильным”.

Читайте также:  Дженнер оформил первый в карьере хет-трик

“Нью-Джерси” получил право первого выбора, выиграв 10 апреля лотерею драфта НХЛ. Северсон с интересом смотрел ее трансляцию.

“Конечно, смотрел, – сказал он. – Мой лучший друг из Саскачевана внимательно следит за нами. Он мне звонил по видеосвязи, спрашивал, что я думаю. Будем ли мы выбирать под первым номером? Я так не считал. Полагал, что останемся на прежнем месте. А потом “Чикаго” получил третий выбор, затем мы – первый. “Рейнджерс” стали вторыми. Я не мог поверить, что мы выиграли лотерею во второй раз подряд. Нам уже повезло с (Нико) Хиширом. Это замечательный игрок и отличный парень. И вот нам опять улыбнулась удача. В свое время Тэйлор Холл был первым номером. И он оправдал этот выбор. Нам нужно сделать так, чтобы он задержался у нас”.

Читайте также:  Обзор полуфинальных матчей плей-офф чемпионата мира в элитном живизионе

“Девилз” выиграли лотерею драфта в 2017 году и выбрали под первым номером Хишира. За первые два сезона в НХЛ этот форвард провел 151 игру, набрав 99 (37+62) очков.

“Это очень важно для нас, – сказал Хишир, играющий за сборную Швейцарии на чемпионате мира. – Очень важно для клуба. Мне очень интересно, кого они выберут”.

На ком бы “Девилз” ни остановили выбор, от этого игрока будут ждать многого. “Нью-Джерси” (31-41-10) занял 29-е место в НХЛ и в шестой раз за последние семь сезонов остался за бортом розыгрыша Кубка Стэнли.

Северсон считает, что право первого выбора на драфте поможет изменить ситуацию.

“Мы рассчитываем на это, – сказал он. – Нам надо только немного усилить атаку. У нас много хороших игроков. Нужно добавить во второй эшелон еще несколько техничных ребят, умеющих забивать. Мы надеемся, что у нас это получится за счет права первого выбора. Возможно, мы еще кого-нибудь найдем”.

загрузка...

Добавить комментарий

12 − девять =

Подробнее в Хоккей
“Вашингтон” подписал новые контракты Пинчо и Герсихом

“Каролина” надеется сохранить Мразека и МакЭлинни

Якоб Форсбака-Карлссон следующий сезон проведет в Швеции

“Эдмонтон” уволил Дуэйна Саттера

Каллахан является очевидным выбором на уход из “Тампа-Бэй”

Закрыть