Хоккей

“Питтсбург” не хочет менять Малкина и Кессела

Фил Кессел и Евгений Малкин

“Питтсбург Пингвинз” вряд ли поменяет Евгения Малкина. Об этом во вторник заявил в интервью изданию Athletic генеральный менеджер клуба Джим Рутерфорд.

“Я верю в Джино Малкина, – сказал Рутерфорд. – Прошлый сезон он провел ниже своего уровня. Мы все знаем это. Но он великий хоккеист. Я знаю, насколько он хорош, и очень хорошо представляю, что он может сделать для нашей команды”.

32-летний центрфорвард набрал 72 (21+51) очка в 68 играх минувшего сезона. В предыдущий раз он забивал меньше в сезоне 2012-13 годов – девять голов в 31 игре.

Малкин – не единственный ключевой игрок команды, который сохранит место в составе. Останется в “Питтсбурге” и Фил Кессел.

“На данный момент ситуация выглядит именно так, – сказал Рутерфорд в интервью сайту. – Я полагаю, что Кессел будет играть за “Питтсбург” в следующем сезоне”.

Читайте также:  Иван Панов: «Без работы не получилось бы достичь таких результатов»

В 82 играх минувшего чемпионата 31-летний нападающий набрал 82 (27+55) очка. В чемпионате 2017-18 годов он установил личный бомбардирский рекорд – 92 (34+58) балла.

“Во-первых, он хороший хоккеист, – сказал Рутерфорд. – Он хорошо играл в нашей команде. Нам не нужно менять его. Вы должны знать, что у него в контракте есть пункт, ограничивающий возможности его обмена и делающий его невыгодным. В таких случаях клубу нет смысла идти на такой шаг. Так обстоят дела. Пока все говорит о том, что он останется в команде. Я исхожу из этого”.

Кессел был выбран “Бостон Брюинз” под пятым номером на драфте 2006 года. За 13 сезонов в НХЛ он провел 996 матчей (в “Бостоне”, “Торонто Мэйпл Лифс” и “Питтсбурге”), набрав 823 (357+466) очка.

Кессела, не пропустившего ни одного матча с сезона 2009-10 годов (774 игры подряд), меняли дважды. “Брюинз” отправили его в “Мэйпл Лифс” 18 сентября 2009 года, “Торонто” обменял его в “Питтсбург” 1 июля 2015-го.

Читайте также:  "Колорадо" потерпел шестое поражение подряд

Рутерфорд хочет оставить ветеранов в составе, но это не значит, что “Пингвинз” ничего не будут менять.

“Нам придется расстаться с некоторыми хоккеистами, чтобы у нас было место под потолком зарплат, – сказал генеральный менеджер. – Возможно, речь пойдет о двух игроках. Перемены будут, они запланированы, хотя сейчас я не знаю конкретики. Давайте скажем так – не думаю, что у нас в составе будут перемены, которые я мог бы назвать масштабными. Я бы сказал, что мне нужны коррективы”.

Рутерфорд не называл имен, но сказал, что в новом чемпионате линия обороны команды может выглядеть иначе. Сейчас в “Пингвинз” девять защитников.

“Я думаю, что у нас тут могут быть перемены, – сказал он. – Мы размышляем над этим. У нас есть там хоккеисты, которыми мы можем пожертвовать. Поэтому там могут быть перемены”.

Читайте также:  Кроуфорда перевели в список травмированных

Генменеджер не думает, что “Питтсбург” будет активен на рынке свободных агентов. Но он не исключает вероятность обмена до драфта НХЛ, который пройдет в Ванкувере 21 и 22 июня.

“Нам надо быть внимательными, – сказал Рутерфорд. – Кому-то может показаться, что мы должны подписать серьезного игрока 1 июля, но у нас есть молодые защитник Маркус Петтерссон и центрфорвард Джаред Макканн, которым вскоре надо будет повышать зарплату. Об этом нельзя забывать. Так что посмотрим. Переговоры идут активно. Никак не скажешь, что ничего не происходит. Но их интенсивность возрастет. Я уверен в этом. Новости будут появляться по мере приближения драфта”.

загрузка...

Добавить комментарий

три − 3 =

Подробнее в Хоккей
The Athletic : “Анахайм” хочет избавится от Перри

5 клубов подтвердили участие в чемпионате Украины по хоккею 2019/20

“Филадельфия” попытается сохранить Кевина Хэйза

“Лос-Анджелес” подписал контракт новичка с шведским форвардом

Академия SMEA проведёт лекции о спортивном менеджменте и спонсорстве в спорте

Закрыть