Хоккей

КХЛ: Бой грандов Востока и другие поединки тура (превью дня)

9 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно шесть матчей. «Нефтехимик» может прервать неудачную серию в Пекине, московское «Динамо» попробует впервые с сезона 2017/2018 забить «Трактору», попытка «Витязя» впервые с 2013 года выиграть в Нижнем Новгороде.

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск)
«Куньлунь» провёл не самую удачную выездную серию и теперь проведёт шесть подряд матчей дома. «Драконы» не могут поймать свою игру, по темпу набора очков китайский клуб один из худших в лиге. Никуда не ушла проблема плохой дисциплины, 234 минуты штрафа – рекордный показатель. Несладко обстоят дела и у «Нефтехимика», проигравшего четыре последних матча и выпавшего из зоны плей-офф. Подверглись жёсткой критике от Вячеслава Буцаева нападающие, тренер недоволен слабым контролем шайбы. Форвардам действительно пора просыпаться – за три игры они не забили ни разу. Атака «Куньлуня» во многом зависит от двух новичков – форвардов Адама Крэкнелла (2+7) и Тайлера Вона (5+3). Среди «молчащих» нападающих «Нефтехимика» лучшим остаётся Мэтт Уайт с 10 (3+7) баллами.

26 сентября «Куньлунь» приезжал в Нижнекамск, где вырвал два очка в упорной борьбе (4:3 Б). Игра получилась захватывающей, решающий буллит реализовал Вон.

Салават Юлаев (Уфа) – Барыс (Нур-Султан)
«Салават Юлаев» чуть сбавил обороты, проиграв три из пяти последних матчей. Позавчера уфимцы уступили «Металлургу» (0:3), игра стала худшей в сезоне по мнению наставника Николая Цулыгина. Тренер ищет оптимальные атакующие сочетания, перемещая лидеров между звеньями. «Барыс» выдал отличный старт и обходит сегодняшнего соперника в турнирной таблице, имея игру в запасе. Коллектив из Нур-Султана обладает самой надёжной обороной Востока, пропустив только 21 шайбу в 13 встречах. В ближайшие дни свой шанс должен получить многоопытный форвард Талгат Жайлауов, ещё не игравший за основу в нынешнем сезоне.В Уфе привычно сильны легионеры: Линус Умарк (4+11) и Филип Ларсен (4+8) лидируют по набранным очками. В «Барысе» неудержим ветеран Роман Старченко, результативная серия форварда достигла семи игр (4+4).В прошлом сезоне «Салават» и «Барыс» в четырёх матчах поделили победы поровну – 7:3, 3:0, 0:1 ОТ, 2:3 ОТ.

Читайте также:  Итоги регулярного чемпионата: «Донбасс»

Летом на турнире в Казахстане сильнее оказались хозяева (2:1 Б), решающий буллит забил Ииро Пакаринен.

Лазарет «Салавата» пуст, «Барысу» не могут помочь из-за травм Виктор Сведберг и Дастин Бойд.

Трактор (Челябинск) – Динамо (Москва)
Челябинский клуб выступает не слишком стабильно, борясь за место в лидерской восьмёрке Востока. Главный тренер Петерис Скудра в целом доволен игрой «Трактора», отмечая лишь неэффективное большинство. Кроме игры в неравных составах, клубу не помешает качественная реализация – по этому показателю он уступает большинству конкурентов. В поиске идеального хоккея находится московское «Динамо», за пять матчей добившееся лишь одной победы. Тренеры активно пользуются ротацией, в прошлой игре на лёд не вышли Дмитрий Яшкин и Андре Петерссон. Москвичи постепенно теряют позиции в таблице, их догоняют сразу несколько оппонентов. Результативность «Трактора» пока невысока, но голкиперы весьма надёжны: Василий Демченко отражает 92,5% бросков, Иван Федотов – 94,1%. В списке бомбардиров «Динамо» Вадима Шипачёва (5+10) преследуют Петерссон (6+6) и Юусо Хиетанен (4+6).

В сезоне 2018/2019 «Динамо» дважды увязло в защитной линии «Трактора», не сумев забросить ни одной шайбы (0:1, 0:1). Два «сухаря» оформил Александр Судницин, в межсезонье покинувший Челябинск.

Читайте также:  Белый Барс - Кременчук: составы на игру (+ текстовая трансляция)

В списке травмированных «Трактора» остался только Ник Бэйлен, аналогичный список у «Динамо» пуст.

Торпедо НН (Нижегородская область) – Витязь (Московская область)
После победы над «Металлургом» (3:2 Б) хоккеисты «Торпедо» получили несколько дней отдыха. Теперь клуб проведёт серию домашних игр, которая может помочь подняться в таблице. Нижегородцы остаются одним из самых эффектных коллективов, играя в открытый хоккей (43-42). После окончания рекордной победной серии «Витязь» не пал духом, в следующей встрече одолев рижское «Динамо» (2:1). Подмосковная команда курсирует возле вершины Запада, периодически меняясь местами с ЦСКА. Важную роль играет успешная вратарская бригада, недавно потерявшая Александра Самонова из-за травмы.Лидер атак «Торпедо» – нападающий Дамир Жафяров (7+7), чуть позади Джордан Шрёдер (6+6) и Чарлз Геноуэй (3+8). Грозный Евгений Артюхин в прошлой игре впервые забил за «Витязь», следующее очко станет для форварда 100-м в КХЛ.

Статистика благоволит «Торпедо»: коллектив выиграл подряд девять матчей с «Витязем» в Нижнем Новгороде, последний раз уступив дома в 2013 году.

В «Торпедо» травмирован Андерс Линдбек, гостям не могут помочь из-за повреждений Александр Самонов, Йоонас Няттинен, Данила Квартальнов и Александр Сёмин.

Северсталь (Череповец) – Спартак (Москва)
«Северсталь» не удержалась на победной волне, проиграв «Салавату Юлаеву» (1:3) и «Барысу» (1:5). Череповец расположился вне первой восьмёрки Запада, имея на счету 13 баллов после 15 матчей. Атакующая линия лишилась опытного Анселя Галимова, с форвардом расторгли контракт по соглашению сторон. После трудного старта «Спартак» поймал игровой кураж, в пяти играх заработав восемь очков. Позавчера москвичи одолели в гостях СКА (3:2 ОТ), порадовав Олега Знарка победой над бывшей командой. Клуб постепенно поднимается по турнирной лестнице, несмотря на разогнавшихся конкурентов. Лучший бомбардир «Северстали» – Даниил Вовченко (4+6), не пополняющий результативный счёт на протяжении трёх встреч. В «Спартаке» по 10 очков имеют в активе защитник Яков Рылов (3+7) и форвард Мартиньш Карсумс (7+3).

Читайте также:  Лучший бомбардир «Днепра» продолжит выступления в команде

«Северсталь» не проигрывает «Спартаку» в Череповце с 22 сентября 2013 года, одержав над москвичами пять домашних побед кряду.

У «Северстали» травмирован Евгений Бодров, в лазарете «Спартака» лишь Илья Аркалов.

Динамо (Рига) – Динамо (Минск)
Рижское «Динамо» находится в серьёзном кризисе, всё глубже увязая на последней строчке таблицы. Коллектив Гиртса Анкипанса не может выиграть на протяжении восьми последних матчей, пропустив в них 35 шайб. Смена вратарской бригады не дала результата, в игре рижан много системных проблем. Серия минского «Динамо» с набранными очками прервалась в домашней встрече с «Ак Барсом» (2:4). Тренеры предоставили отдых Юнасу Энроту, что обернулось проблемами – сменщик шведа Александр Осипков пропустил курьёзную шайбу от красной линии. «Зубры» демонстрируют цельный хоккей и настроены бороться за возвращение в розыгрыш Кубка Гагарина. В составе рижан пока разочаровывают большинство легионеров – Бенджамин Маршалл, Брэндон Макмиллан и Картер Эштон на троих наработали показатель полезности «-30». У минчан четыре встречи подряд не уходит со льда без очков (2+2) нападающий Франсис Паре.

В прошлом сезоне Рига и Минск по два раза одолели друг друга, летом на Кубке ЛЖД клуб из Латвии взял верх со счётом 3:1.

У хозяев нет травмированных хоккеистов, «зубрам» не может помочь Александр Павлович.

Источник: КХЛ

загрузка...

Добавить комментарий

десять + 16 =

f7f87794
Подробнее в Хоккей
“Виннипег” вызвал из АХЛ Ниеку и Ножье

Экстралига «Б»: Клуб Петрухно и Благого «Бобруйск» проиграл, а «Авиатор» одолел «железнодоржников» (видео)

Патрик Марло подписал контракт с “Шаркс”

Виктор Захаров: «Главная задача – набирать хорошую форму и обходиться без травм»

“Аризона” – “Бостон” (0:1): шатаут Халака и серия “Бостона”

Закрыть