Пн. Сен 28th, 2020

"Айлендерс" - "Флорида" (4:2): "Айлендерс" победили "Флориду" и во втором матче серии.Джордан Эберле

Дубль Джордана Эберле, голы Мэтта Мартина и Райана Пулока, а также 26 сэйвов Семена Варламова позволили «Айлендерс» победить «Флориду» и во втором матче серии.

По сравнению с первой игрой в командах произошло по одному кадровому изменению. За «Нью-Йорк» не смог сыграть получивший травму защитник Джонни Бойчук, чье место занял Энди Грин. А у «Флориды» вместо форварда Доминика Тонинато появился Алекси Саарела.

Первый период стал спектаклем одного актера по имени Сергей Бобровский. Вратарь «Флориды» за первые 20 минут, из которых шесть «Пэнтерз» провели в меньшинстве, отразил все 13 бросков настырной атаки «Айлендерс», что дало шанс «Флориде» выйти вперед. У «Пэнтерз» было 53 секунды на игру в большинстве, и через четыре секунды после этого Майк Хоффман открыл счет.

На седьмой минуте второго периода «Нью-Йорк» реализовал-таки один из многочисленных шансов, когда Мэтт Мартин в упор «прошил» Бобровского. Но равный счет сохранялся менее двух минут. Александр Барков реализовал большинство, забил свой первый гол в серии и вывел «Флориду» вперед. Однако преимущество в счете не переросло для «Пантер» в игровое. Коллектив Барри Тротца не отступал от своей игры и за 6:12 до второго перерыва Райан Пулок броском от синей линии в большинстве вновь сделал счет равным (2:2). А следом очередной провал «Флориды» в обороне привел к тому, что Джордан Эберле оказался один в метре от ворот и впервые в матче вывел «Айлендерс» вперед.

В третьем периоде «Пэнтерз» надо было отыгрываться, но команда Джоэла Кенневилля вновь играла недисциплинированно. За первую половину периода флоридцы дважды нарушили правила, за что снова поплатились, когда Эберле оформил дубль и сделал счет 4:2.

«Айлендерс» довели матч до победы и повели в серии 2-0. Команды, выигравшие первые два матча в сериях до трех побед, завершили в свою пользу 55 серий из 56 (98,2%).

В третьем периоде форвард «Нью-Йорка» Мэтью Барзал на скорости врезался в борт после нереализованного выхода на Бобровского в третьем периоде, но после паузы вернулся в игру. Вратарь «Флориды» завершил игру с 30 сэйвами.

«Сегодня мы принимали правильные решения, когда владели шайбой при ограниченном времени и пространстве, — сказал главный тренер «Нью-Йорка» Барри Тротц. — Это те вещи, которые всегда хочется видеть. Когда мы ошибались, то отчаянно стремились заблокировать бросок».

Третий матч серии до трех побед пройдет в среду в Торонто, который является хаб-городом для команд Восточной конференции. Победитель серии пройдет в первый раунд плей-офф Кубка Стэнли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =