Следить
Хоккей

«Тампа-Бэй» — «Вашингтон» (3:2 Б):»Мне понравились многие вещи в нашем исполнении» (Джон Купер).

"Тампа-Бэй" - "Вашингтон" (3:2 Б):"Мне понравились многие вещи в нашем исполнении" (Джон Купер).Никита Кучеров

Две самые российские команды вступили в борьбу за Кубок Стэнли высококачественным матчем кругового турнира. Но «Тампа» все же смотрелась чуть-чуть интереснее и добилась победы в серии буллитов. Решающий бросок нанес Никита Кучеров, а Андрей Василевский отразил броски Евгения Кузнецова и Никласа Бэкстрема.

В первом периоде «Лайтнинг» показали образец оборонительной игры. При примерно равном соотношении бросков (9-7) «Тампа» больше владела шайбой, встречала соперника далеко от своей зоны и не давала «Кэпиталз» создавать опасных моментов. Поэтому гол Кучерова на 13-й минуте стал логичным развитием событий. Для форварда «Лайтнинг» шайба стала 30-й в карьере в плей-офф. И это всего на три меньше, чем у рекордсмена клуба Мартена Сан-Луи.

Лучший шанс отличиться у «Вашингтона» был в конце периода после удаления Михаила Сергачева. Но с броском Александра Овечкина из левого круга вбрасывания и другими угрозами Василевский справился. «Кэпиталз» при этом явно не хватало защитника Джона Карлсона, который не смог принять участие в матче.

Второй период получился еще более закрытым, хотя голов было забито три. Сначала Митчелл Стивенс удвоил преимущество «Тампы», но в конце периода «Вашингтон» забил дважды после неуверенных действий Василевского. Сначала отличился Рихард Паник, добивший шайбу в ворота после того, как она после рикошета проскочила между щитков вратаря, ударилась в штангу и замерла во вратарской. А за 28 секунд до перерыва большинство реализовал Кузнецов, добивший шайбу в ворота после того, как вратарь «Тампы» не смог зафиксировать снаряд после броска Дмитрия Орлова.

В третьем периоде активнее выглядели «Кэпиталз», перебросавшие соперника 11-8, но Василевский ошибок не допускал. После ничейного счета по итогам 60 минут согласно правилам был назначен пятиминутный овертайм, в котором Брэйдену Холтби и особенно Василевскому пришлось попотеть. Но судьба двух очков решилась в серии буллитов. У «Лайтнинг» попытки реализовали Брэйден Пойнт и Кучеров, а у «Вашингтона» только Ти-Джей Оши.

«Мне понравились многие вещи в нашем исполнении, — сказал тренер «Лайтнинг» Джон Купер. — Нам не повезло, что мы упустили преимущество в две шайбы за несколько минут. Но было много хорошего, от чего можно оттолкнуться».

Примечательный факт: «Столичные» ни разу за матч не позволили «Тампе» сыграть в большинстве, а сами воспользовались одним шансом из четырех.

Больше в Хоккей
aquapolis