Разное

Как арендовать комнату в Одессе

Арендовать комнату в Одессе не настолько просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, таких предложений на рынке недвижимости не настолько много, как полноценных квартир. Комнаты собственниками предлагаются редко. Поэтому и выбор минимальный.

Во-вторых, сложно подобрать предложение, которое будет соответствовать по цене и качеству. Именно поэтому многие жители Одессы или гости этого города предпочитают обращаться к посредникам. Те действуют в условиях рынка намного быстрее, равно как имеют собственную базу объектов, и смогут подобрать вам что-то из нее.

Что следует искать?

Как показывает практика, пользователям сложнее всего именно определить, какая комната им требуется. Обычно они подбирают, исходя из финансовых возможностей. Но при правильном подборе впоследствии можно избежать серьезных расходов на дорогу, коммунальные платежи и т.д.

Чтобы улучшить условия проживания, рекомендуется при выборе комнаты обратить внимание на следующие моменты:

  • Расположение. Лучше всего выбирать комнату, которая располагается в шаговой доступности с часто посещаемыми объектами. Это может быть институт, офис или другое рабочее место. Также желательно, чтобы рядом располагалась остановка общественного транспорта, чтобы при необходимости вы смогли добраться до любого места в Одессе.
  • Инфраструктура. Для студента или командировочного работника из инфраструктуры будут важными только заведения общественного питания или магазины с продуктами. Однако когда жилье подбирается для семьи с детьми, то обращается внимание на больницы, школы, детские сады и другие социально важные объекты.
  • Оснащение комнаты. Некоторые комнаты являются полностью автономными. Собственники внутри делают поверхности для приготовления еды, ставят холодильники, отдельно обустраивают рабочие и спальные зоны. Но такое жилье обходится достаточно дорого, поэтому не всем оно придется по карману. Чаще всего в комнате оборудуется только спальное и рабочее место, готовить, принимать душ и т.д. потребуется в местах общего пользования.
Читайте также:  Руководство по подготовке статьи в научный журнал

Чтобы дешевле арендовать жилье, нужно уметь торговаться. Вам следует найти недостатки в предложенном варианте, и использовать их в качестве весомых аргументов для торга. Но даже если комната в целом положительная, всегда можно попросить небольшую скидку просто так.

Подыскать комнату в Одессе можно на сайте домриа. Это крупнейшая база недвижимости в Украине, поэтому пользоваться ей можно, независимо от региона проживания.

Сайт DOM.RIA удобен для рядовых пользователей благодаря программе проверенных объявлений. Специальные люди приходят на объекты с проверкой, где тщательно проверяют сведения, указанные в текстовом описании. Затем они делают снимки на панорамную камеру, чтобы предложить арендаторам визуально изучить объект. После этого объявление получает пометку «проверено», что гарантирует пользователям исключительно достоверную информацию.

Читайте также:  Самбистка Москалева взяла серебро Европейских игр-2019

Если вы изначально определите параметры, то сможете отобрать варианты намного быстрее, поскольку не будете тратить свое время на изучение предложений, которые не подходят вам изначально.

Дополнительные параметры выбора

Когда заходит разговор о дополнительных параметрах выбора, нужно учитывать финансовые возможности. Перечисленные выше требования почти всегда являются приоритетными и обязательными. Все последующие характеристики будущего временного жилья зависят от запланированного бюджета.

Если средства позволяют, можно рассмотреть несколько дополнительных критериев выбора:

  • Наличие постельного белья, полотенец, столовых салфеток и другого бытового текстиля. Чаще всего арендодатели не предоставляют таких вещей, но некоторые все-таки покупают. Даже есть дополнительная партия на замену. Такие предметы вам все равно пригодятся, и если они отсутствуют в квартире, их придется покупать отдельно;
  • Наличие мягкой мебели. В комнатах обычно она отсутствует, поскольку пространство не позволяет выделять зону для гостиной. Но такая мебель существенно повышает удобство проживания, равно как сказывается на статусе. Можно расслабиться, попить чай или полежать с книгой на мягком диване;
  • Наличие балкона. Лишь немногие собственники предлагают комнаты с таким дополнением. Оно способно расширить полезное пространство. Наличие балкона сильно сказывается на цене, поэтому такие комнаты обойдутся примерно в 1,4-1,5 раз дороже обычных.
Читайте также:  Сборная Украины по волейболу вышла в плей-офф чемпионата Европы

Некоторые собственники обещают, что определенные предметы интерьера привезут позже. Обратите внимание на то, чтобы они не вносились в передаточный акт. Настаивайте на том, чтобы собственник сначала привез то, что пообещал, а уже потом подписывайте обновленный акт приема-передачи.

загрузка...

Добавить комментарий

1 × 5 =

f7f87794
Подробнее в Разное
Гол Мотора попал в топ-5 шестого тура Лиги чемпионов. ВИДЕО

Как сделать выгодные ставки на спорт

Упрощенная идентификация: новый закон 2019 года

Сборная Украины вышла в элит-раунд отбора ЧМ-2020 по футзалу

Ярослава Магучих
Ярослава Магучих признана лучшей молодой легкоатлеткой Европы

Закрыть