Футбол

Как выбрать автошколу

Помимо этого, существует еще ряд важных критериев, на которые следует взглянуть. И среди них следующие пункты:

Помимо этого, существует еще ряд важных критериев, на которые следует взглянуть. И среди них следующие пункты:

  • репутация учебного заведения;
  • наличие всех необходимых документов, лицензии и надлежаще оформленные договора и положения по обучению;
  • место, где расположена школа;
  • цена услуги и варианты оплаты;
  • оснащенность необходимыми техническими и материальными средствами;
  • учебные классы, оборудованные предписанным образом;
  • вежливость, учтивость и профессиональная этика служащих автошколы.

Репутация складывается из длительности существования автошколы на рынке образовательных услуг. Если этот срок достаточно велик, автошкола функционирует и продолжает выпускать отличных специалистов, значит и у вас все с этими водительскими курсами сложится наилучшим образом.

Читайте также:  Фабрегас отказался от китайских миллионов

Самое главное подтверждение состоятельности автошколы – ее лицензия. К тому же должно присутствовать свидетельство о государственной аккредитации. Эти два документа подтверждают, что учреждение действительно имеет право набирать и обучать студентов искусству вождения автомобиля. Предоставить их для ознакомления должны в обязательном порядке по первому требованию поступающего. Если у лицензии или сертификата истек срок годности, права вы получить не сможете, так что обязательно интересуйтесь наличием и датой окончания срока службы этих документов.

Читайте также:  Дрогба покидает Челси

Место расположения автошколы лучше выбирать поблизости от стратегически важных для вас объектов: то есть к дому или работе. Чем ближе автошкола находится, чем лояльнее ее рабочий график и расписание занятий, тем меньше уроков вы пропустите.

Уточните полную стоимость обучения, предусмотренные доплаты, стоимость дополнительных уроков практики. Также узнайте о возможности оплачивать учебу несколькими платежами. Так гораздо удобнее планировать бюджет.

Нюансы образовательного процесса

Первым этапом учебы становится теоретическая подготовка по правилам дорожного движения и отработка возможных вариантов дорожных ситуаций на макетах или тренажерах. Второй этап – практика вождения на автодроме и в городе с инструктором. После этого необходимо пройти внутренние экзамены, и лишь затем отправляться в ГАИ. Весь процесс длится порядка двух, трех месяцев.

Читайте также:  Глок остался не очень доволен результатами квалификации

Наиболее эффективный результат достигается учеником, который действует под руководством компетентного инструктора. Выбор наставника – одна из самых важных деталей в процессе выбора. Будьте внимательны ко всем изложенным моментам, и в скором времени вы сможете самостоятельно сесть за руль автомобиля, и не просто сесть, а научитесь уверенно и без ошибок управлять им.

загрузка...
f7f87794